Новости

Вакцина от коронавируса, Элизабет Таскер и мультивселенная: 27 июня пройдет GEEK PICNIC Online

Самый крупный научно-популярный фестиваль России GEEK PICNIC 27 июня впервые пройдет в новом online формате.

Выступление астрофизика Элизабет Таскер, виртуальная вселенная GEEK PICNIC в ROBLOX, дискуссии, лекции, мастер-классы и воркшопы из областей космологии, нейробиологии, психологии, IT и GameDev будут доступны в режиме реального времени и активного интерактива экспертов и гостей. Стать гостем события можно бесплатно, зарегистрировавшись на официальном сайте.

В этом году из-за пандемии коронавируса организаторы переизобрели понятие «пикника» и решили собрать все, что полюбилось гостям фестивалей прошлых лет на платформе PINE. Тема года – «Мультивселенная»: тема присутствия в других пространствах, исследования параллельных реальностей и погружения в иные миры актуальна сейчас как никогда.

Организаторы представят гостям собственную вселенную GEEK PICNIC в ROBLOX. Посетители GEEK PICNIC Online Multiverse попадут в мир далёкого будущего, где смогут путешествовать между планетами и галактиками, перемещаться в любых направлениях не только в пространстве, но и во времени. Можно просто погулять по виртуальным мирам, а можно пройти космический квест.

Хедлайнером события станет Элизабет Таскер ― астрофизик, автор бестселлера «Фабрика планет: Экзопланеты и поиски второй Земли», доцент Университета Хоккайдо в Японии. На своем выступлении она расскажет о возможности существования других миров не только в параллельной вселенной, но и внутри нашей.

Насущные вопросы о вакцине и коронавирусе обсудят Александр Панчин, Артем Елмуратов, Денис Курек и представитель компании Biocad. А тему текущих событий продолжат Алексей Паевский и Анна Хоружая, которые раскроют вопрос влияния изоляции на мозг.

Как и традиционный фестиваль прошлых лет, GEEK PICNIC Online наполнен не только серьезной наукой, но и развлечениями. Тематические виртуальные стенды с олдскульными играми и комиксами, роботами, мастер-класс по чиптюну и 8-битной музыке и много других активностей смогут посетить гости события.

Отдельной площадкой события станет блок GEEK Kids, где будет исключительно детский контент. Все гости при регистрации получат две ссылки ― на основную площадку и детскую. Активности для юных гиков будут и познавательные, и развлекательные: научные опыты, лаборатории и многое другое.

Регистрация на официальном сайте проекта.

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?