Новости

Вакцина от коронавируса, Элизабет Таскер и мультивселенная: 27 июня пройдет GEEK PICNIC Online

Самый крупный научно-популярный фестиваль России GEEK PICNIC 27 июня впервые пройдет в новом online формате.

Выступление астрофизика Элизабет Таскер, виртуальная вселенная GEEK PICNIC в ROBLOX, дискуссии, лекции, мастер-классы и воркшопы из областей космологии, нейробиологии, психологии, IT и GameDev будут доступны в режиме реального времени и активного интерактива экспертов и гостей. Стать гостем события можно бесплатно, зарегистрировавшись на официальном сайте.

В этом году из-за пандемии коронавируса организаторы переизобрели понятие «пикника» и решили собрать все, что полюбилось гостям фестивалей прошлых лет на платформе PINE. Тема года – «Мультивселенная»: тема присутствия в других пространствах, исследования параллельных реальностей и погружения в иные миры актуальна сейчас как никогда.

Организаторы представят гостям собственную вселенную GEEK PICNIC в ROBLOX. Посетители GEEK PICNIC Online Multiverse попадут в мир далёкого будущего, где смогут путешествовать между планетами и галактиками, перемещаться в любых направлениях не только в пространстве, но и во времени. Можно просто погулять по виртуальным мирам, а можно пройти космический квест.

Хедлайнером события станет Элизабет Таскер ― астрофизик, автор бестселлера «Фабрика планет: Экзопланеты и поиски второй Земли», доцент Университета Хоккайдо в Японии. На своем выступлении она расскажет о возможности существования других миров не только в параллельной вселенной, но и внутри нашей.

Насущные вопросы о вакцине и коронавирусе обсудят Александр Панчин, Артем Елмуратов, Денис Курек и представитель компании Biocad. А тему текущих событий продолжат Алексей Паевский и Анна Хоружая, которые раскроют вопрос влияния изоляции на мозг.

Как и традиционный фестиваль прошлых лет, GEEK PICNIC Online наполнен не только серьезной наукой, но и развлечениями. Тематические виртуальные стенды с олдскульными играми и комиксами, роботами, мастер-класс по чиптюну и 8-битной музыке и много других активностей смогут посетить гости события.

Отдельной площадкой события станет блок GEEK Kids, где будет исключительно детский контент. Все гости при регистрации получат две ссылки ― на основную площадку и детскую. Активности для юных гиков будут и познавательные, и развлекательные: научные опыты, лаборатории и многое другое.

Регистрация на официальном сайте проекта.

Читайте также
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Патенту на телефон исполнилось 145 лет.
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.