Новости

Канал «Наука» покажет три фильма на фестивале GEEK PICNIC Online

В эту субботу, 27 июня, в рамках фестиваля GEEK PICNIC Online телеканал «Наука» покажет три фильма, которые были включены в программу кинопоказа.

Из-за пандемии коронавируса самый крупный научно-популярный фестиваль России GEEK PICNIC впервые пройдёт в новом online-формате. Главной темой этого года стала «Мультивселенная» – тема присутствия в других пространствах, исследования параллельных реальностей и погружения в иные миры актуальна сейчас как никогда.

В программу кинопоказа вошли сразу три научных фильма телеканала «Наука»:

  • В 20:50 вместе с проектом «Машины против людей» зрители смогут проследит всю историю научно-технического прогресса и узнать, что, в отличие от робота, никогда не сможет сделать человек.
  • В 21:10 проект «Не факт!» ответит на фантастические вопросы, выходящие за грань понимания.
  • В 21:30 проект «В погоне за чудом» развеет веру в мистику и докажет зрителям, что за каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт.

Биолог, научный журналист и автор книги «Защита от тёмных искусств», по которой был снят фильм «В погоне за чудом» Александр Панчин проведёт дискуссию перед показом, а также подытожит просмотр фильмов кратким обсуждением.

Помимо показа, в режиме реального времени и активного интерактива экспертов и гостей будут доступны выступление астрофизика и доцента Университета Хоккайдо в Японии Элизабет Таскер, виртуральная вселенная, дискуссии, лекции, мастер-классы и воркшопы из областей космологии, нейробиологии, психологии и IT. Насущные вопросы о вакцине и коронавирусе также обсудят сооснователь медико-генетического центра Genotek Артём Елмуратов и биотехнолог Денис Курек. Вопрос влияния изоляции на мозг и тему текущих событий продолжат основатели портала «Нейроновости» Алексей Паевский и Анна Хоружая.

Стать гостем события можно бесплатно. Регистрация доступна на официальном сайте проекта: www.online.geekpicnic.me

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?