Новости

Эксперты смоделировали облик человека, проработавшего 25 лет на удаленке

Команда клинических психологов и экспертов по фитнесу, определила влияние удаленной работы на физическое и психическое здоровье людей и создала Сьюзен  модель того, как в 2045 году будет выглядеть человек, проработавший всю жизнь на удалёнке. Результат опубликован на сайте платформы по поиску работы Directly Apply.  

Если не заниматься профилактикой, можно столкнуться с рядом проблем. Малоподвижный образ жизни ведет к ожирению.  Также у Сьюзен так называемая шея эпохи высоких технологий (tech neck) — ненормальное искривление шейного отдела позвоночника, образующееся из-за постоянной работы на компьютере или смартфоне, и плохая осанка. Работа на клавиатуре приводит к запястному синдрому.

Дефицит витамина D из-за недостатка пребывания на свежем воздухе приводит к потере волос и задержке роста новых, а также плохо сказывается на коже.

Стресс — еще одна серьезная проблема. Недостаток живого общения и регулярные переработки ведут к повышению уровня кортизола, и, как следствие, к гипертонии.

Как позаботиться о себе, работая из дома? Вот что советуют эксперты.

Доктор Рэйчел Аллан, дипломированный психолог-консультант, говорит, что «соблюдение режима, который соответствует вашей жизни, вашим уровням производительности и вашим требованиям к работе, имеет важное значение для поддержания эмоционального здоровья при удаленной работе. Рутина дает нам возможность управлять своим временем и оптимизировать наше внимание».

Также следует развивать социальные связи. «Позитивные рабочие отношения хороши для морального духа, производительности и повышения эмоционального здоровья на работе, утверждает клинический психолог Кейт Бриертон. Кроме того, «некоторые из наших самых важных профессиональных отношений берут свое начало в неформальных беседах и неструктурированных моментах, которые органично происходят на физическом рабочем месте. Удаленная работа может потребовать от нас сознательного использования возможностей неформального общения с коллегами».

Важно найти время для физических упражнений и подышать свежим воздухом после долгого дня удаленной работы. Кейт Бриертон, помимо этого, советует иметь очерченное рабочее пространство дома и делать регулярные перерывы, правильно питаться и соблюдать питьевой режим.

Свободное время нужно проводить, общаясь с друзьями и семьей, гуляя на природе или занимаясь фитнесом. Это «улучшает производительность лучше, чем более длинный рабочий день», — подчеркивает Бриертон.

Удаленная работа не обязательно означает работу в одиночку.  Физиотерапевт Эмма Джеймс рекомендует организовывать командные встречи, сопровождаемые физической активностью. Это «будет способствовать лучшей организации между коллегами».

Фото: Directly Apply.

Читайте также
Научный блог. Почему людям больше не нужны «запасные» дети
Научный блог. Почему людям больше не нужны «запасные» дети
Что имел в виду Билл Гейтс, говоря о снижении численности населения из-за вакцин
Вопрос науки. Уроки эпидемий прошлого
Вопрос науки. Уроки эпидемий прошлого
Какие уроки можно вынести из эпидемий прошлого людям, живущим в эпоху COVID-19?
Ученый: из-за укусов московских комаров могут появляться глисты
Ученый: из-за укусов московских комаров могут появляться глисты
От 2 до 5% комаров заражены дирофиляриями.