Российский космонавт объяснил, зачем человеку космос

И зачем космос ему самому.

«Всегда есть люди, которые хотят что-то разведать, куда-то идти, сделать что-то принципиально новое – они не могут сидеть на месте,  –написал на своей странице Вконтакте космонавт-испытатель Сергей Рязанский. – Вот я, наверное, из таких».

Рязанский отметил, что «космос – это встреча человека с неведомым», а также «огромная технологическая отдача», ведь «все, что делается для космонавтики: новые двигатели, новые материалы, новые системы связи и жизнеобеспечения, системы управления – эти технологии востребованы и используются в нашей обычной жизни».

«Получается, что космос – это работа с будущим человечества. Он ставит проблемы будущего перед настоящим!», –  заключил космонавт.

Сергей Рязанский –  российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России. Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Российской Федерации (2015). Первый в мире учёный –  командир космического корабля.

Совершил два полета в космос общей длительностью 304 суток 23 часа 22 минуты. Четыре раза выходил в открытый космос, суммарная продолжительность выходов – 27 часов 39 минут.

Как отбирают в космонавты  сейчас и во времена Гагарина, читайте в материале канала «Наука».