Новости

Российский космонавт объяснил, зачем человеку космос

«Всегда есть люди, которые хотят что-то разведать, куда-то идти, сделать что-то принципиально новое – они не могут сидеть на месте,  –написал на своей странице Вконтакте космонавт-испытатель Сергей Рязанский. – Вот я, наверное, из таких».

Рязанский отметил, что «космос – это встреча человека с неведомым», а также «огромная технологическая отдача», ведь «все, что делается для космонавтики: новые двигатели, новые материалы, новые системы связи и жизнеобеспечения, системы управления – эти технологии востребованы и используются в нашей обычной жизни».

«Получается, что космос – это работа с будущим человечества. Он ставит проблемы будущего перед настоящим!», –  заключил космонавт.

Сергей Рязанский –  российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса. 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России. Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Российской Федерации (2015). Первый в мире учёный –  командир космического корабля.

Совершил два полета в космос общей длительностью 304 суток 23 часа 22 минуты. Четыре раза выходил в открытый космос, суммарная продолжительность выходов – 27 часов 39 минут.

Как отбирают в космонавты  сейчас и во времена Гагарина, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Марсоход Perseverance успешно сел на Марс
Марсоход Perseverance успешно сел на Марс
Семь минут ужаса завершены.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Для марсианского вертолета выбрали взлетно-посадочную площадку
Для марсианского вертолета выбрали взлетно-посадочную площадку
Отсюда Ingenuity совершит первый в истории полет на другой планете.