Новости

Представлен дизайн интерьеров корабля для космических туристов

Virgin Galactic представила интерьер корабля для коммерческих космических полетов. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте компании.

В сотрудничестве с лондонским дизайнерским агентством Seymourpowell Virgin Galactic разработала «элегантную, но прогрессивную, ориентированную на опыт концепцию кабины космического корабля», которая «обеспечивает безопасность без отвлечения внимания, спокойно поглощая периоды сенсорной интенсивности и предлагая каждому астронавту необходимый уровень интимности».

В салоне установлены 16 камер, которые будут фиксировать все происходящее в полете. По прибытии туристы сразу же получат снимки, которыми смогут поделиться в соцсетях. Пассажирские кресла подходят как для перегрузок, так и для состояния невесомости и оборудованы персональным экраном для отображения данных о полете в режиме реального времени. Автоматическое освещение будет синхронизироваться с каждой фазой полета, а 12 иллюминаторов позволят наблюдать за Землей. 

«Фактуры, цвета и конструкции внутри кабины создают элегантность, подчеркнутую целеустремленностью, которая будет внушать чувство уверенности астронавтам с того момента, как они поднимутся на борт космического корабля в день полета», — говорится на сайте компании.

Исследовать дизайн кабины Virgin Galactic в подробностях можно также с помощью бесплатного мобильного приложения с поддержкой дополненной реальности.

Ранее стало известно, что первый выход космического туриста в космос запланирован на 2023 год.

 

Фото: virgingalactic.com

Читайте также
Анонсирована миссия к «одному из самых загадочных» планетоидов Солнечной системы
Анонсирована миссия к «одному из самых загадочных» планетоидов Солнечной системы
Тайны спутника Нептуна все еще не раскрыты.

Раскрыты секреты настоящей «космической диеты»
Раскрыты секреты настоящей «космической диеты»
Космонавт и врач экипажа МКС рассказали, как питаются космонавты на орбите.
«Хаббл» обнаружил одно из самых больших «расплавленных» колец Эйнштейна
«Хаббл» обнаружил одно из самых больших «расплавленных» колец Эйнштейна
Этот эффект помогает изучать далекие галактики.