Новости

Представлен дизайн интерьеров корабля для космических туристов

Virgin Galactic представила интерьер корабля для коммерческих космических полетов. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте компании.

В сотрудничестве с лондонским дизайнерским агентством Seymourpowell Virgin Galactic разработала «элегантную, но прогрессивную, ориентированную на опыт концепцию кабины космического корабля», которая «обеспечивает безопасность без отвлечения внимания, спокойно поглощая периоды сенсорной интенсивности и предлагая каждому астронавту необходимый уровень интимности».

В салоне установлены 16 камер, которые будут фиксировать все происходящее в полете. По прибытии туристы сразу же получат снимки, которыми смогут поделиться в соцсетях. Пассажирские кресла подходят как для перегрузок, так и для состояния невесомости и оборудованы персональным экраном для отображения данных о полете в режиме реального времени. Автоматическое освещение будет синхронизироваться с каждой фазой полета, а 12 иллюминаторов позволят наблюдать за Землей. 

«Фактуры, цвета и конструкции внутри кабины создают элегантность, подчеркнутую целеустремленностью, которая будет внушать чувство уверенности астронавтам с того момента, как они поднимутся на борт космического корабля в день полета», — говорится на сайте компании.

Исследовать дизайн кабины Virgin Galactic в подробностях можно также с помощью бесплатного мобильного приложения с поддержкой дополненной реальности.

Ранее стало известно, что первый выход космического туриста в космос запланирован на 2023 год.

 

Фото: virgingalactic.com

Читайте также
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было
Обнаружена планета размером с Землю, дрейфующая по галактике
Обнаружена планета размером с Землю, дрейфующая по галактике
Планета без Солнца скитается по Млечному Пути.
Появилась первая фотография солнцеподобной звезды с  несколькими экзопланетами
Появилась первая фотография солнцеподобной звезды с несколькими экзопланетами
На Солнечную систему это совсем не похоже!