Новости

Появились новые данные о переносе коронавирусной инфекции детьми

Ученые из США обнаружили, что дети могут быть более активными переносчиками коронавируса, чем взрослые, сообщает телеканал «Доктор».

Ранее сообщалось, что дети практически не болеют коронавирусной инфекцией, но в преддверие нового учебного года ученые вернулись к теме заражения детей COVID-19.  

Они исследовали образцы мокроты 145 пациентов, разделив их на группы по возрастному принципу. При помощи метода ПЦР было выявлено среднее количество вирусных частиц в каждой группе.

Оказалось, что у школьников и взрослых среднее количество вирусных частиц в мокроте было практически одинаковым. Это значит, что они одинаково быстро и эффективно распространяют коронавирус (хотя у детей редко бывают ярко выраженные симптомы заболевания). В образцах мокроты детей до пяти лет вирусных частиц оказалось больше, чем в первых двух группах. Ученые подчеркивают, что этот фактор нужно учитывать при открытии школ и дошкольных учреждений.

Исследование ограничивается выявлением вирусной нуклеиновой кислоты, а не инфекционного вируса. Предыдущие исследования SARS-CoV-2 сообщали о корреляции между более высокими уровнями нуклеиновых кислот и способностью культивировать инфекционный вирус. 

Ранее был создан прибор для мгновенного обнаружения коронавируса в организме.

.

 

Читайте также
Почему коронавирус убивает мужчин чаще, чем женщин
Почему коронавирус убивает мужчин чаще, чем женщин
COVID-19, как известно, дискриминирует больных не только по возрасту и общему состоянию здоровья, но и по полу. Во всех странах, затронутых пандемией, мужчины умирают примерно в два раза чаще, чем женщины. В чем причина вопиющего коронавирусного сексизма?
Научный блог. Коронавирус: что нам способен дать этот маленький мерзавец?
Научный блог. Коронавирус: что нам способен дать этот маленький мерзавец?
«Одна непрожаренная летучая мышь показала всему миру, что наша сила не в ракетах и бомбах, не в респираторах FFP3, не в костюмах химбиозащиты, не в гелевых санитайзерах и даже не в парниковых газах». Научный журналист Виталий Егоров — о том, как новая пандемия может сделать нас всех немного лучше
В защиту российской вакцины от коронавируса
В защиту российской вакцины от коронавируса
«Для нормальной ситуации это абсурд. Но мы не в нормальной ситуации»