Первая страна решила открыть посольство в метавселенной

В случае успеха это государство первым в мире получит цифровую суверенную землю. 

Островное государство Барбадос работает с несколькими компаниями метавселенной, чтобы создать цифровую суверенную землю. Это можно рассматривать как исторический шаг к легитимации метавселенной, передает CoinDesk.

Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса подписало соглашение о создании цифрового посольства с Decentraland — одним из крупнейших и самых популярных цифровых миров, состоящим из более чем 90 000 виртуальных земельных участков. Правительство Барбадоса также работает над соглашениями с Somnium Space, SuperWorld и другими платформами метавселенной.

Различные проекты будут позволять покупать и продавать виртуальную землю, развивать цифровые консульства для выдачи электронных виз. Также сообщается о создании «телепорта», который позволит пользователям перемещать свои аватары между различными виртуальными мирами. По мнению властей страны, технологическая дипломатия проложит путь к дипломатии культурной — торговле искусством и музыкой.

Открытие посольства планируется в январе. В случае успеха Барбадос станет первой страной в мире, имеющей цифровую суверенную землю. Над проектом работают юристы, поскольку открытие цифрового посольства создаст ряд уникальных прецедентов. Эксперты заявляют, что посольство будет соответствовать нормам международного права, а также Венской конвенции.

Барбадос является одной из самых дружелюбных стран в мире для криптовалют.