Новости

Дни научного кино ФАНК: документальные фильмы о науке и технологиях в твоем городе

Все желающие могут провести бесплатные показы документальных фильмов о науке и технологиях. Чтобы стать площадкой достаточно с 1 сентября до 31 октября оставить заявку на сайте Дней научного кино ФАНК . Проект некоммерческий и социальный, потому участие в нем для площадок и зрителей бесплатно.

Изначально площадками и соорганизаторами ДНК были вузы. С каждым годом команда расширяла круг потенциальных участников. Так в 2019 году в ДНК приняли участие 140 вузов и 60 культурно-просветительских пространств из 98 городов и 12 сёл России. Задача ФАНК — сделать кино о науке максимально доступным. Таким образом, организатором показов может стать любой человек, желающий провести интересное и полезное мероприятие для друзей, сокурсников, жителей своего города, района или даже двора.

В программу Дней научного кино ФАНК 2020 вошли лучшие по мнению команды и зрителей фильмы из прошлых выпусков: выдающийся фильм «Страсти по частицам» о жизни и работе ученых в ЦЕРНе, битва искусственного интеллекта с человеком и удивительные выводы о машинном обучении (фильм «АльфаГо»), расследование причины массовой гибели пчел (фильм «Больше чем мёд»), акция художников в поддержку вымирающих видов (фильм «Гонка на вымирание»), загадочные ледяные коридоры и открытие, которое может перевернуть наше представление об устройстве мира (фильм «Озеро Восток»).

Из-за пандемии фестиваль также организует показы фильмов онлайн, а также запустил краудфандинг (поддержать проект можно по ссылке).

В 2020 году проект поддержали Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Додо Пицца.

Социальные сети проекта: Одноклассники и ВКонтакте.

Контентные партнеры: Посольство Королевства Дания и телеканал «Наука».

Дни научного кино ФАНК проходят при информационной поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Министерства здравоохранения РФ.

Онлайн-видео партнер проекта: МегаФон ТВ.

Информационные партнёры проекта: EURASF, научно-популярное издание «N+1», кинопортал «Киноафиша», журнал «Наука и жизнь», онлайн-медиа «Мел», журнал «НАУКА из первых рук», просветительский фонд «Эволюция», SciOne, сетевое издание «PostNews», образовательный проект Лекториум, Олимпиада Кружкового движения НТИ, «Летняя школа», Мастерская «Геотрек».

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, не обязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.