Новости

Дни научного кино ФАНК: документальные фильмы о науке и технологиях в твоем городе

Все желающие могут провести бесплатные показы документальных фильмов о науке и технологиях. Чтобы стать площадкой достаточно с 1 сентября до 31 октября оставить заявку на сайте Дней научного кино ФАНК . Проект некоммерческий и социальный, потому участие в нем для площадок и зрителей бесплатно.

Изначально площадками и соорганизаторами ДНК были вузы. С каждым годом команда расширяла круг потенциальных участников. Так в 2019 году в ДНК приняли участие 140 вузов и 60 культурно-просветительских пространств из 98 городов и 12 сёл России. Задача ФАНК — сделать кино о науке максимально доступным. Таким образом, организатором показов может стать любой человек, желающий провести интересное и полезное мероприятие для друзей, сокурсников, жителей своего города, района или даже двора.

В программу Дней научного кино ФАНК 2020 вошли лучшие по мнению команды и зрителей фильмы из прошлых выпусков: выдающийся фильм «Страсти по частицам» о жизни и работе ученых в ЦЕРНе, битва искусственного интеллекта с человеком и удивительные выводы о машинном обучении (фильм «АльфаГо»), расследование причины массовой гибели пчел (фильм «Больше чем мёд»), акция художников в поддержку вымирающих видов (фильм «Гонка на вымирание»), загадочные ледяные коридоры и открытие, которое может перевернуть наше представление об устройстве мира (фильм «Озеро Восток»).

Из-за пандемии фестиваль также организует показы фильмов онлайн, а также запустил краудфандинг (поддержать проект можно по ссылке).

В 2020 году проект поддержали Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Додо Пицца.

Социальные сети проекта: Одноклассники и ВКонтакте.

Контентные партнеры: Посольство Королевства Дания и телеканал «Наука».

Дни научного кино ФАНК проходят при информационной поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Министерства здравоохранения РФ.

Онлайн-видео партнер проекта: МегаФон ТВ.

Информационные партнёры проекта: EURASF, научно-популярное издание «N+1», кинопортал «Киноафиша», журнал «Наука и жизнь», онлайн-медиа «Мел», журнал «НАУКА из первых рук», просветительский фонд «Эволюция», SciOne, сетевое издание «PostNews», образовательный проект Лекториум, Олимпиада Кружкового движения НТИ, «Летняя школа», Мастерская «Геотрек».

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.