Ford выпустил электродвигатель, чтобы превратить уже проданные машины в электромобили

Если у вашей машины пепельница еще не заполнилась, не обязательно покупать целый новый электрокар.

Полностью электрический двигатель Eluminator от Ford позволит переоборудовать существующие автомобили в экологичные электрокары, сообщает пресс-служба компании.

Электромотор имеет мощность 281 л. с. и стоит $3900. Презентован он на пикапе F-100 Eluminator — это переоборудованная версия классического пикапа 1978 года. На машине установлены даже два электродвигателя, приводящие в движение передние и задние колеса. Таким образом, электрогрузовичок развивает мощность 480 л. с.

Фото: Ford Performance

«Владельцы Ford с самого начала персонализировали, настраивали и улучшали свои автомобили — от изменения внешнего вида до увеличения мощности, — сказал Эрик Син, глобальный директор по персонализации автомобилей, аксессуарам и лицензированию. — Наша концепция F-100 Eluminator — это первый шаг в поддержке наших клиентов при переходе на полностью электрические автомобили».

Со временем Ford Performance планирует разработать более широкий список запчастей для электрификации, включая аккумуляторные системы, контроллеры и тяговые инверторы.