Новости

Илон Маск назвал важнейшее условие для выживания человечества

Илон Маск заявил, что корабль Starship отправит пассажиров в космос уже через 2-3 года. Он также считает, что люди должны стать «межпланетным видом», потому что Солнце когда-нибудь «поглотит» Землю, сообщает Daily Mail cо ссылкой на подкаст Sway.

Генеральный директор Tesla и SpaceX cообщил, что в автоматическом режиме (без людей) Starship отправится в космос уже в следующем году, а с пассажирами на борту «это будет безопасно для людей через два года, но определенно через три года». Маск не ислючил возможность того, что и сам совершит космическое путешествие».

В настоящее время в космической гонке участвует несколько компаний, в том числе Blue Origin Джеффа Безоса. Как сообщает Daily Mail, компания конкурирует со SpaceX за возможность доставить первую женщину-астронавта на Луну, а также за то, кто первым запустит туристов в космос.

При этом Маск и Безос смотрят на долгосрочное выживание человеческой расы по-разному: Маск считает главным приоритетом миграцию на другие планеты, а Blue Origin связывает буддущее человечества с массивными космическимм станциями. «Но как бы то ни было, если у вас есть современные ракеты, вы можете решить, хотите ли вы жить на космической станции или на Марсе», — заметил Маск.

Ранее Илон Маск показал Starship изнутри.

 

Читайте также
Прототип корабля для полетов на Марс взорвался при испытаниях
Прототип корабля для полетов на Марс взорвался при испытаниях
Илон Маск, однако, считает, что испытания прошли успешно.
Илон Маск «совершенно уверен», что SpaceX высадит людей на Марс в 2026 году
Илон Маск «совершенно уверен», что SpaceX высадит людей на Марс в 2026 году
А если повезет, то и раньше, заявил Маск.
Маск обратился к Рогозину на русском
Маск обратился к Рогозину на русском
Можно сказать, под историей с батутом подведена черта.