Итальянские дизайнеры презентовали концепт яхты-дирижабля

lazzarinidesignstudio.com
Она работает на гелии, умеет и летать, и плавать.

Итальянская компания Lazzarini представила проект суперъяхты, которая может перемещаться как по воде, так и по воздуху.

Концепт предлагается построить из углеродного волокна. Яхта состоит из двух 150-метровых дирижаблей, соединенных четырьмя мостами с центральным 80-метровым корпусом.

Два «плавающих баллона» разделены на «соты», в которых хранится газообразный гелий. Во время полета сжатый гелий высвобождается и может обеспечить тягу для путешествия до 48 часов со скоростью 110 км/ч. Во время круиза по воде яхта спокойно плывет со скоростью около 10 км/ч. Компания заявляет, что газообразный гелий — это экологичная альтернатива керосину, который сейчас чаще всего используется для полетов.

В концепте предусмотрены все удобства, которые можно найти на обычной роскошной яхте, пишет журнал Boat International. В центральном корпусе находятся большая обеденная зона и жилое пространство, а также вертолетная площадка с сопровождающим вертолетом.

У каждого из двух дирижаблей большие иллюминаторы, что позволяет гостям во время полета любоваться окрестностями. Размещение рассчитано на 22 гостей в 11 каютах, включая пять кают с ванными комнатами на каждом дирижабле и главную каюту, расположенную в центральной части с обзором на 360°.

«Проект не предназначен для туристических целей. Это для частного владельца», — добавили в студии.