Новости

Киберфестиваль Rukami приглашает на интерактивный киноквест

Московский международный киберфестиваль Rukami пройдет 28-29 ноября в новом формате. Гостей ждет масштабный интерактивный киноквест в городе будущего Метаполисе.

Гости Метаполиса смогут свободно перемещаться по городу и заходить на самые интересные для себя активности: выступления российских и зарубежных спикеров, мастер-классы от мейкеров, художественные инсталляции, батлы и дискуссии, бои роботов и гонки дронов. 

Посетители района ДиджиТаун создадут настоящего робота из зубной щетки; сконструируют себе третью руку; примут участие в международном джем-сейшене и узнают 10 новых способов применить режущий плоттер.

Программа лектория ТехноКампус сформирована молодежью Кружкового движения. Кеннет Смит (Kenneth Smith), аэрокосмический инженер, работавший в NASA и SpaceX, поделится секретом, как простому школьнику из глубинки стать ведущим инженером крупнейшей частной аэрокосмической компании. Алексей Фёдоров, руководитель научной группы Российского квантового центра и профессор Московского физико-технического института, откроет площадку короткой лекцией о квантовом блокчейне. В программе увлекательные баттлы о перспективах технологической и социальной революции. 

В зоне Сайенс-Сити пройдут прямые включения с площадок по всей России и миру, мастер-классы и выступления известных технологических энтузиастов. Зрители научатся программировать роботов в Майнкрафт, создавать чат-боты с искусственным интеллектом для телеграма, анализировать данные с космических спутников и покорять алгоритмы TikTok. Ник Демополус (Nick Demopoulos), музыкант и композитор, научит с помощью приложения Pure Data создавать интерактивную музыку.
 
Оценить эффект собственного воздействия на окружающую среду зрителям поможет wow-инсталляция «Эффект водорослей». За арт-программу фестиваля отвечает Школа дизайна НИУ ВШЭ. Студенты представят цифровую выставку, где посетители смогут поиграть с цифровым тамагочи по имени Ромео, раствориться в мультивселенной AR-масок из социальных сетей, взглянуть на мир, составленный из пейзажей GTA и фальш-фасадов московских домов и изучить визуальные рифмы между мобильной фотографией и искусством импрессионистов.

Хедлайнеры фестиваля — писатель-фантаст Питер Уоттс, легендарный геронтолог Обри ди Грей, знаменитые мейкеры и инженеры Фион Феррейра и Энн Макосински и другие — выступят на площадке ТеслаТеатра. А фанаты спортивных событий найдут место на трибуне главной Арены, где состоятся интеллектуальное бои роботов, гонки дронов и обзоры игровой индустрии в прямом эфире.

Принять участие в Московском международном киберфестивале Rukami смогут все желающие из любой точки мира. А жители регионов смогут не только присоединиться к киберфестивалю онлайн, но и посетить одну из 80 офлайн-площадок с мастер-классами по всей стране. Найти фестиваль в своем городе можно на сайте мероприятия. Участие в фестивале бесплатно.

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку