Лауреаты премии «Просветитель» станут известны 18 ноября

18 ноября жюри объявит победителей премии за лучшие научно-популярные книги. 

18 ноября в 19:00 по московскому времени жюри объявит победителей премий «Просветитель» и «Просветитель.Перевод», которые вручаются за лучшие научно-популярные книги на русском языке и лучшие переводные издания соответственно. 

На один день пространство на крыше ТЦ «Цветной» превратится в «Просветитель Space», в котором каждый гость сможет получить ответ на волнующие вопросы. Посетителями этого необычного театрализованного пространства станут «обычные люди»: подростки, бизнесмены, домохозяйки — все они придут к научным консультантам, чтобы разобраться в себе и мире вокруг. 

Для зрителей церемония пройдет в прямом эфире благодаря генеральному информационному партнеру билайн. Церемония будет транслироваться также в прямом эфире на всех устройствах сервиса билайн ТВ и останется после эфира в каталоге в течение неограниченного периода времени. Также трансляцию можно будет посмотреть на сайте премии, в ее социальных сетях (YouTube, Facebook, «ВКонтакте») и на портале N+1.

Лауреаты премии «Просветитель» в обеих номинациях: «Гуманитарные науки» и «Естественные и точные науки» — получат денежное вознаграждение в размере 700 тыс. рублей, авторы книг, попавших в короткий список, — по 100 тыс. рублей.

Лауреаты премии «Просветитель.Перевод» получат по 350 тыс. рублей, а финалисты — по 50 тыс. рублей. Награда будет разделена между редакторами и переводчиками книг-победителей и финалистов на усмотрение заявителя.

В ожидании результатов можно почитать книги лауреатов премии «Просветитель» за прошлый год.