Новости

Марафон фильмов канала «Наука» в соцсети «ВКонтакте»

В День российской науки, 8 февраля, в своей группе во «ВКонтакте» телеканал «Наука» открывает восьмичасовой марафон научно-популярных программ и лучших документальных фильмов.

8 февраля с 15:00 вас ожидает 14 фильмов и программ, посвященных самым разным сторонам современной науки.

  • «Искусство жить. Часть первая. Старейшины планеты» позволит вам встретиться со старейшими людьми нашей планеты и узнать секрет их долголетия.
  • «Искусство жить. Часть вторая. Кибербессмертие» приглашает познакомиться с первым обитателем диджитал-вселенной и оцифровать свое сознание.
  • Авторы проекта «Научные сенсации. Квантовое будущее» расскажут, чем можно сломать мировую финансовую систему и когда вычисления станут быстрее в триллионы раз.
  • «Научные сенсации. Карта Вселенной» — откройте для себя Вселенную в самых разных диапазонах: оптическом, рентгеновском, инфракрасном, ультрафиолетовом, микроволновом.
  • «Научные сенсации. Погоня за сверхплотностью» поведает, какие тайны мироздания могут открыть мегаприборы, создающие плотность, невиданную до сих пор на Земле.
  • Фильм «Угрозы современного мира. Еда, которая нас ест» анализирует страх, не покидающий человечество с момента появления первых племен, — страх голода. Но ученые говорят, что в ближайшие столетия проблемой может стать не отсутствие пищи, а сама еда.
  • «Угрозы современного мира. Грязный воздух»: экологи бьют тревогу, ведь в последние десятилетия состав атмосферы нашей планеты начал меняться далеко не в лучшую сторону.
  • «Угрозы современного мира. От перенаселения к вымиранию» расскажет о том, что ждет нас: борьба за исчезающие ресурсы или безлюдные города вместо демографического взрыва.
  • Авторы проекта «Тайны анатомии. Мозг» исследуют ту небольшую часть человеческого организма, которая влияет на все в этой жизни. Кстати, кто сейчас читает эти строки: вы или ваш мозг?
  • В выпуске «Тайны анатомии. Иммунная система» вы узнаете, как жить в мире, где ежеминутно наш организм атакуют сотни бактерий и грибов, и помогает ли обеззараживающая жидкость в борьбе за гигиену.
  • Программа «Тайны анатомии. Регенерация» разберется, чем тритону повезло больше, чем нам, где в нашем организме находится центральный склад запчастей и когда стоит замораживать свои стволовые клетки, а когда — себя целиком.
  • В фильме «Анатомия монстров. Нефтяная платформа» вы сможете увидеть настоящего монстра, заглянуть внутрь его невероятно сложной анатомии и пройти по краю гигантских железобетонных свай шестиэтажного полностью автономного завода, который не только бурит новые скважины, но и добывает с огромной глубины несколько тысяч тонн нефти каждый день.
  • Новая серия проекта «Большой скачок. Спутники» расскажет, как космические аппараты помогают бороться с лесными пожарами, удастся ли Илону Маску реализовать грандиозный план по созданию всемирного космического интернета и когда у каждого из нас появится личный спутник.
  • «Вечная энергия» — первый телевизионный проект, рассказывающий о реализующейся в России новейшей технологии замыкания ядерного топливного цикла и создании безотходной атомной энергетики.

Смотрите марафон фильмов телеканала «Наука» 8 февраля с 15:00 в официальной группе канала «ВКонтакте».

 

Читайте также
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Киберпанк, который мы заслужили
Забыть нельзя вспомнить
Забыть нельзя вспомнить
Игры нашего разума: как исследуют человеческую память ученые
США не справились с морозами. «Зеленая» энергетика несостоятельна?
США не справились с морозами. «Зеленая» энергетика несостоятельна?
Ехидство над «замерзающей Буржуинией» преждевременно.