Новости

МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга

Совместное предприятие ООО «Байоник-Медси», созданное в результате сотрудничества крупнейшей в России сети частных медицинских клиник «Медси» и международного лидера в области биохакинга Bioniq, объявляет о запуске федеральной платформы биохакинга — цифровой персонализированной системы мониторинга и укрепления здоровья населения.

17 сентября в Клинико-диагностическом центре «Медси» на Красной Пресне состоялась церемония запуска платформы. C приветственным словом к участникам обратились председатель совета директоров ГК «Медси», управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов, президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова, руководитель компании ООО «Байоник-Медси», основатель международной компании Bioniq Health-tech Solutions Вадим Федотов.

«Концепция предиктивной и персонализированной медицины подразумевает разработку мер профилактики заболеваний на индивидуальной основе с учетом генетических рисков, особенностей и других биомаркеров. Важно, чтобы как можно больше людей в нашей стране получили доступ к современной платформе умных решений для сохранения и укрепления своего здоровья. Партнерство с Bioniq обеспечит основу для реализации данной концепции в сети клиник Медси», — подчеркнула Елена Брусилова, президент АО «Группа компаний «Медси».

«Стратегия МЕДСИ направлена на развитие передовых биотехнологий, которые позволяют поддерживать и улучшать качество жизни, предлагают интересные персонифицированные решения для каждого пациента. Проект Bioniq стал частью экосистемы сервисов для заботы о здоровье и нашей платформой для развития данного направления, поэтому ГК "Медси" вошла в состав акционеров компании «Байоник-Медси», — отметил председатель совета директоров ГК «Медси», управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов.

«Bioniq — международный лидер в области научно-обоснованных решений по персонализированному управлению здоровьем. Мы тесно сотрудничаем с ведущими оздоровительными центрами за рубежом и рады начать работу с крупнейшей сетью частных медицинских клиник в России, — отмечает Вадим Федотов, CEO Bioniq. — Глубокая интеграция в сеть клиник и цифровую систему «Медси» позволит нам обеспечить каждого россиянина доступным инструментом для систематического и безопасного биохакинга под контролем медицинских специалистов».

В ходе мероприятия гости и представители СМИ смогли пройти check-up консьерж-сервиса Bioniq LIFE с анализом крови на 50 параметров и сделать диагностику «Паспорт кожи».

Платформа биохакинга – это первая в России федеральная программа комплексного медицинского сопровождения, направленная на укрепление здоровья нации. Проект создаётся с целью предотвращения заболеваний и непрерывного улучшения показателей здоровья россиян. Bioniq объединит систему мониторинга персональных медицинских показателей с помощью искусственного интеллекта, консультационное сопровождение врачей-экспертов, разработку и корректировку программы здорового образа жизни и другие персонализированные решения, в числе которых рацион питания, план тренировок и витаминно-минеральные комплексы.

Подключиться к платформе Bioniq можно онлайн на сайте или в любой из клиник «Медси». Медицинские специалисты выполнят расширенный биохимический анализ крови, на основе которого будут разработаны персональные решения. Пройти обследование можно в клинике или на дому. Для каждого пользователя Bioniq создает личный кабинет: в нем можно будет ознакомиться с результатами и рекомендациями специалистов, записаться на повторный прием, получить онлайн-консультацию и вызвать медсестру для забора биоматериала. В ближайшее время к обследованию добавят генетическое тестирование, анализ микробиоты и другие тесты.

Группа компаний «Медси» — ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг — от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 27 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 5 клинико-диагностических центров), 18 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Выручка компании в 2019 году составила 22,3 млрд руб. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8,5 млн человек. 

Миссия международной компании Bioniq Health-tech Solutions — сделать управление здоровьем интуитивным, персонализированным и доступным. Цель компании — создать единую систему мониторинга, анализа и коррекции показателей здоровья. Основатели Bioniq пошли по пути превентивного подхода к здоровью и создали умную систему мониторинга и улучшения состояния организма на основе искусственного интеллекта. База данных Bioniq включает более 2 000 000 биохимических параметров, полученных у 12 000 человек несколько раз на протяжении 8 лет. База постоянно обновляется и является одной из самых крупных в мире. Улучшение когнитивных функций и физиологических параметров организма, а также anti-age эффект при использовании системы Bioniq подтверждены клиническими исследованиями. Ведущие международные издания, в числе которых The Telegraph, Women’s Health, Elle и Evening Standard, включили Bioniq в топ трендов-2020 в области здоровья и фитнеса.

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?