Новости

Международный форум «Открытые инновации» состоится онлайн

IX Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» состоится с 19 по 21 октября. Главное событие страны в сфере технологического предпринимательства пройдет в онлайн-формате.

Посетить деловую и выставочную программу форума можно на официальном сайте. Тема форума – «New Digital Normal. Готовы ли мы к изменившемуся миру?». Спикеры обсудят влияние социальной и экономической изоляции во время пандемии на развитие технологий в пост-ковидном мире, возникновение новых сценариев и платформ взаимодействия бизнеса, правительств и общества в глобальном масштабе.

С тенденциями и вызовами, которые сегодня встают перед человечеством, связаны темы трех дней форума – Humancentric Society (19 октября), Survival Economy (20 октября) и Futuristic Technology (21 октября).

«В первый день мы обсудим, как изменились среда взаимодействия и образ жизни людей благодаря технологиям, какие навыки человек приобретает в процессе перехода в цифровое пространство. Второй день будет посвящен реакции на стремительное сворачивание экономических связей в начале пандемии, способам адаптации к новым условиям ведения бизнеса, сильным и слабым сторонам различных моделей управления экономикой. В третий день разберемся с тем, как в этом году менялись технологические приоритеты и тренды, какие технологии помогут адаптироваться в новой реальности», – рассказала генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.

Сразу несколько сессий деловой программы Форума посвящены модернизации здравоохранения в условиях борьбы с распространением коронавируса. Как пандемия уже повлияла на развитие медицины, и что ждет отрасль в будущем обсудят участники дискуссий «Революционные инновации в медицине. Как создать вакцину от пандемии?», «Цифровой путь к здоровью», «Phardemic. Влияние технологического прогресса и внешних вызовов на развитие здравоохранения».

Пандемия потребовала оперативного внедрения высоких технологий в медицинскую систему, но основным стимулом ее цифровизации остается запрос человека к качеству и доступности врачебной помощи.

«Весной мы предложили правительству использовать в борьбе с COVID-19 разработки резидентов "Сколково". Большинство связаны с компьютерными и биоинформационными технологиями: отечественныеразработчики в этих направлениях всегда были очень сильны. Есть интересные проекты в области фармакологии, медицинской робототехники, телемедицины, лабораторной и молекулярной диагностики. Главное, что российские решения в сфере MedTech полезны и при пандемии, и в "мирное" время», – говорит старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

В «Открытых инновациях» традиционно принимают участие ведущие эксперты и бизнесмены, инвесторы и технологические предприниматели, ученые и студенты, представители власти и мировых корпораций. Среди ключевых спикеров – вице-президент Google Inc. Меир Бранд, директор McKinsey Global Institute Джонатан Ветцель, старший вице-президент Novartis Gene Therapies Лиза Дешам, сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин, генеральный директор «Почты России» Максим Акимов, основатель Parley for the Oceans Сирил Гэтч, корпоративный исполнительный вице-президент Bayer Йорг Мёллер, основатель и генеральный директор ClickMedix Тин Ши, председатель совета директоров «Доктор рядом Холдинг» Леонид Меламед, президент «Нанолек» Владимир Христенко и другие эксперты.

Традиционная выставка Startup Expo в рамках Форума также пройдет онлайн. Механизмы нетворкинга позволят экспонентам не только продемонстрировать технологические разработки, но и прямо на сайте общаться с потенциальными клиентами, поставщиками, партнерами из любой точки планеты.

Участие в форуме «Открытые инновации» бесплатное. Необходимо пройти регистрацию.

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?