Миллиардер Джаред Исаакман назвал имена своих попутчиков в орбитальном полете

Миссия Inspiration4 состоит из четырех человек, представляющих собой четыре основные ценности.

Inspiration4, первая в мире полностью гражданская миссия в космос, отправится на орбиту в конце 2021 года. Командир экипажа, миллиардер Джаред Исаакман объявил имена тех, кто составит ему компанию в космическом путешествии на корабле Dragon.

Миссия состоит из четырех человек, представляющих собой четыре основные ценности. Джаред Исаакман, 38-летний глава компании Shift4 Payments, опытный пилот, олицетворяет лидерство, как сообщается в пресс-релизе на сайте миссии. Исаакман выкупил все четыре места в корабле за $200 млн и устроил розыгрыш оставшихся трех мест среди тех, кто внесет пожертвования в пользу Детской исследовательской больницы Св. Джуда (США). 

Вторую ценность — надежду — представляет Хейли Арсено, 29-летняя ассистентка врача, которая работает в Детской исследовательской больнице Св. Джуда. В детстве Арсено лечилась от рака костей и дала слово стать детским врачом, чтобы спасать других. Арсено будет выполнять обязанности врача миссии.

Процветание олицетворяет доктор Сиан Проктор, 51-летняя предпринимательница, педагог, опытный пилот и активная участница сообщества исследователей космоса.

«Эта возможность является доказательством того, что упорный труд и настойчивость могут окупиться невероятным образом, — сказала Сиан Проктор. — Я всегда считала, что готовлюсь к чему-то особенному, и этот момент настал».

Проктор будет пилотом миссии и заместителем командира корабля.

И, наконец, щедрость представляет Кристофер Семброски, 41-летний сотрудник авиакосмической компании Lockheed Martin и ветеран ВВС США.

«Хотя мне повезло, что я много лет проработал в аэрокосмической отрасли, я никогда не мог себе представить, что у меня есть возможность достичь звезд, — сказал Семброски. — Для меня большая честь представлять щедрость, и я с нетерпением жду возможности использовать эту миссию, чтобы побудить всех проявлять щедрость по отношению к другим».

Семброски будет выступать в качестве специалиста миссии и помогать управлять полезной нагрузкой, научными экспериментами, связью с центром управления полетом и т. д.

С момента своего объявления в феврале миссия Inspiration4 собрала для больницы около $113 млн.

Все члены экипажа будут проходить коммерческую подготовку к полету на корабле Dragon компании SpaceX с ракетой-носителем Falcon 9. Это будет тот же космический корабль, который в настоящее время прикреплен к Международной космической станции (МКС). Как только Dragon вернет экипаж МКС домой на Землю, команда SpaceX осмотрит и отремонтирует космический корабль перед миссией Inspiration4.

Обучение членов экипажа будет посвящено в особенности орбитальной механике, работе в условиях микрогравитации, невесомости и другим формам стресс-тестирования. Экипаж получит подготовку к чрезвычайным ситуациям.

Миссия запланирована не ранее 15 сентября 2021 года. Она будет запущена с исторического стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Экипаж будет отправлен на орбиту примерно на 540 км (высота орбиты МКС составляет 408 км).

Фото: Inspiration4

Японский миллиардер приглашает в путешествие вокруг Луны

Объявлены имена космических туристов, которые отправятся на МКС