Новости

НАСА протестировало разгонный блок ракеты для миссий на Марс

Космическое агентство США успешно испытало разгонный блок ракеты-носителя Space Launch System (SLS), которая будет использоваться для отправки в космос корабля «Орион», предназначенного для миссий к Луне и Марсу. Об этом сообщает сайт ведомства. 

Ускорители SLS — это самые большие и мощные ускорители, когда-либо созданные для полета. Два ускорителя на ракете обеспечивают более 75% тяги, необходимой для запуска будущих космических миссий НАСА в рамках лунной программы «Артемида». Ракета-носитель, использованная в испытании, имеет тот же размер и  мощность, что и летная версия пятисегментного твердотопливного ракетного ускорителя, предназначенного для реальных запусков.  

В НАСА заявляют, что программа «Артемида» — это следующий шаг в освоении человеком космоса. Предполагается, что опыт, полученный на Луне, позволит человечеству совершить следующий гигантский скачок: отправить людей на Марс. На данный момент SLS — единственная ракета, которая может отправить Орион, астронавтов и припасы на Луну в рамках одной миссии. В НАСА работают над тем, чтобы высадить первых астронавтов на Луну к 2024 году. 

Ранее НАСА презентовало новые универсальные скафандры для своих миссий.

Фото: NASA

Читайте также
Названа точность системы ГЛОНАСС
Названа точность системы ГЛОНАСС
Теперь ее можно сопоставить с зарубежными аналогами.
Американская ракета для полетов на Луну провалила испытание
Американская ракета для полетов на Луну провалила испытание
Возможно, запуск в ноябре не состоится.
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?