Новости

Названы самые эффективные продукты для борьбы с похмельем

 
Исследование финских ученых показало, что употребление продуктов с высоким содержанием L-цистеина может уменьшить симптомы похмелья, сообщает РИА «Новости».
 
В рамках эксперимента одна группа испытуемых с признаками похмелья употребляла таблетки L-цистеина, другая — плацебо. Участникам испытания также измеряли концентрацию метаболитов алкоголя в крови и  проводили анкетирование, в рамках которого волонтеры оценивали тяжесть симптомов похмелья на следующее утро после приема спиртного. Доза предарительно употребленного алкоголя составила 1,5 грамма на один килограмм веса человека. 
 
«Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу», — отмечают ученые.
 
В больших количествах аминокислота L-цистеин содержится в сырых куриных яйцах, сырых семенах подсолнечника и свежих зернах гороха.
 
Ранее исследование показало, как алкоголь улучшает обучаемость.
 
 
 
 
Читайте также
Научный блог. Почему людям больше не нужны «запасные» дети
Научный блог. Почему людям больше не нужны «запасные» дети
Что имел в виду Билл Гейтс, говоря о снижении численности населения из-за вакцин
Как наука поддерживает тело Ленина в сохранности
Как наука поддерживает тело Ленина в сохранности
150 лет исполнилось сегодня Владимиру Ленину. Как наука поддерживает его тело в сохранности?
Научный блог. Нужно ли принимать витамин C во время пандемии?
Научный блог. Нужно ли принимать витамин C во время пандемии?
Что нужно знать об употреблении витамина C в период пандемии коронавируса?