Новости

Названы самые эффективные продукты для борьбы с похмельем

 
Исследование финских ученых показало, что употребление продуктов с высоким содержанием L-цистеина может уменьшить симптомы похмелья, сообщает РИА «Новости».
 
В рамках эксперимента одна группа испытуемых с признаками похмелья употребляла таблетки L-цистеина, другая — плацебо. Участникам испытания также измеряли концентрацию метаболитов алкоголя в крови и  проводили анкетирование, в рамках которого волонтеры оценивали тяжесть симптомов похмелья на следующее утро после приема спиртного. Доза предарительно употребленного алкоголя составила 1,5 грамма на один килограмм веса человека. 
 
«Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу», — отмечают ученые.
 
В больших количествах аминокислота L-цистеин содержится в сырых куриных яйцах, сырых семенах подсолнечника и свежих зернах гороха.
 
Ранее исследование показало, как алкоголь улучшает обучаемость.
 
 
 
 
Читайте также
Ультрафиолет сделал вомбатов неоновыми
Ультрафиолет сделал вомбатов неоновыми
В ультрафиолете вомбаты светятся сине-зеленым, а бандикуты — розовым.
В России открыли новый антибиотик  природного происхождения
В России открыли новый антибиотик природного происхождения
Ожидается, что он сможет бороться с резистентностью бактерий.
Российские ученые достанут древние вирусы из ископаемых животных
Российские ученые достанут древние вирусы из ископаемых животных
Первым объектом для отбора проб стала верхоянская лошадь возрастом 4450 лет.