Новости

Новые выпуски программы «Большой скачок» выходят в приложении «Моя Планета»

1 октября в приложении «Моя Планета» выйдут очередные выпуски цикла передач «Большой скачок», посвященные экзоскелетам и биолюминисценции.

Проект «Большой скачок» рассказывает в интересной и доступной форме о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека.

Герои фильмов — ученые, инженеры, изобретатели — люди, которые меняют наш мир день за днем. «Большой скачок» рассказывает и показывает, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Экзоскелет — это слово само по себе звучит футуристично. Подобные устройства, предназначенные для увеличения силы мышц человека, раньше работали только в фантастических фильмах. Но сегодня экзоскелеты — атрибут повседневной жизни для тысяч людей во всем мире.
 
Светлячки и медузы, грибы и черви, рыбы и бактерии. Что общего может быть у этих представителей живого мира? Биолюминесценция — способность излучать свет! Самостоятельно — или благодаря симбиозу с другими организмами. Зрелище порой завораживает даже самых взыскательных зрителей.
 
Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.
Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.