Новости

Новые выпуски программы «Большой скачок» выходят в приложении «Моя Планета»

1 октября в приложении «Моя Планета» выйдут очередные выпуски цикла передач «Большой скачок», посвященные экзоскелетам и биолюминисценции.

Проект «Большой скачок» рассказывает в интересной и доступной форме о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека.

Герои фильмов — ученые, инженеры, изобретатели — люди, которые меняют наш мир день за днем. «Большой скачок» рассказывает и показывает, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Экзоскелет — это слово само по себе звучит футуристично. Подобные устройства, предназначенные для увеличения силы мышц человека, раньше работали только в фантастических фильмах. Но сегодня экзоскелеты — атрибут повседневной жизни для тысяч людей во всем мире.
 
Светлячки и медузы, грибы и черви, рыбы и бактерии. Что общего может быть у этих представителей живого мира? Биолюминесценция — способность излучать свет! Самостоятельно — или благодаря симбиозу с другими организмами. Зрелище порой завораживает даже самых взыскательных зрителей.
 
Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.
Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?