Новости

Новые выпуски программы «Научные сенсации» в приложении «Моя Планета»

В воскресенье, 22 августа, в приложении «Моя Планета» выходят новые серии программы «Научные сенсации». Выпуски посвящены инопланетной жизни и колонизации Марса.

Инопланетная жизнь

Осень 2017 года. Плановый выход в открытый космос с борта МКС. В программу работ входит и научный эксперимент. Российские космонавты берут ватными тампонами мазки с внешней поверхности станции. В ходе исследования образцов неожиданно выясняется: на тампонах есть бактерии, которых не было при запуске модуля...

Ученым до сих пор не удалось установить происхождение этих загадочных микроорганизмов. Возможно, бактерии были занесены из внутренних отсеков МКС во время выходов в открытый космос. Или они жили в пыли, которую восходящими потоками воздуха вынесло из земной стратосферы. Но есть и по-настоящему сенсационная версия: эти микроорганизмы — гости из межпланетного пространства!

Неужели на Землю постоянно падают инопланетные бактерии? Могла ли жизнь зародиться в пещерах на кометах? И какие тайны таятся на дне океана Европы?

Колонизация Марса

5 мая 2021 года. Полигон Бока-Чика, США. Прототип космического корабля Starship компании SpaceX поднялся на высоту 10 км. Он отключил двигатели и начал контролируемое падение в горизонтальном положении. Затем двигатели снова заработали и корабль успешно приземлился на посадочную площадку.

Если все пойдет по плану, то звездолет SpaceX скоро выйдет на орбиту Земли. А затем Starship сможет доставить на Марс сто первых колонистов со всем необходимым для того, чтобы выжить на негостеприимной Красной планете.

Какие опасности поджидают людей по дороге к Марсу? Как будет выглядеть первая межпланетная транспортная система? И как исследовательские аппараты уже помогают нам осваивать Красную планету?

Новые серии программы можно посмотреть в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store.

Читайте также
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Сравнивая стратегии стран, эксперты учитывают избыточную смертность и остановившуюся экономику.