Новости

Новые выпуски программы «Научные сенсации» в приложении «Моя Планета»

В четверг, 7 октября, в приложении «Моя Планета» выходят новые серии программы «Научные сенсации». Выпуски посвящены профессиям будущего и новым мобильным сетям.

Профессии будущего

Новые технологии и новые глобальные вызовы стирают грани между профессиями. Все больше для адаптации в этом мире требуется надпрофессиональных навыков. В будущем мы будем говорить о направлении деятельности, в котором человеку придется развиваться непрерывно, осваивая новые и новые технологии. Куда это нас приведет? И не получится ли так, что человек будет вытеснен с рынка труда искусственным интеллектом?

Как роботы отнимают у нас работу уже сейчас? Какие профессии отомрут в ближайшие 10–15 лет, а какие специалисты, напротив, будут очень востребованы? Об этом и многом другом — в новом выпуске программы «Научные сенсации. Профессии будущего».

Сети жизни

В 2024 году сети мобильной связи пятого поколения появятся в российских городах-миллионниках. При этом современный интернет вполне удовлетворяет потребности пользователей. Все, что нам может быть нужно, есть в нашем кармане: и мобильная связь, и необходимая информация, и соцсети, и развлечения.

Казалось бы, чего еще желать? И за счет каких ухищрений удается достичь столь высоких скоростей интернета? Чего ожидать от внедрения новых сетей в экономическом плане? На все эти вопросы отвечает новый фильм из цикла «Научные сенсации».

Новые серии программы можно посмотреть в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store.

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».