Новости

Открыт прием заявок на научную премию имени Ильи Сегаловича

Яндекс объявил о приеме заявок на третью научную премию имени Ильи Сегаловича. Ежегодная премия присуждается молодым исследователям и научным руководителям, которые занимаются компьютерными науками.

В этом году сумма премии выросла — все лауреаты получат по одному миллиону рублей. Студенты и аспиранты также смогут получить гранты до 500 тысяч рублей на поездки на международные конференции.

Премия имени Ильи Сегаловича присуждается за достижения в области компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе. Соискателями могут стать студенты, аспиранты и научные руководители из вузов и научно-исследовательских институтов России, Беларуси и Казахстана. Премия для руководителей вручается за вклад в развитие сообщества и работу с молодыми специалистами.

Чтобы войти в число претендентов, нужно подать заявку на сайте премии до 1 марта включительно. Отбор проходит в два этапа: конкурс заявок и собеседование с исследователями из Яндекса. Научных руководителей номинируют их студенты и аспиранты.

Лауреатов определяет Совет премии, в который входят ведущие исследователи Яндекса, IT-эксперты и ученые с мировым именем; среди них профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси и научный руководитель Школы анализа данных Илья Мучник, профессор Калифорнийского университета в Беркли Алексей Эфрос и профессор Женевского университета Станислав Смирнов.

Имена лауреатов будут объявлены в мае, тогда же состоится церемония награждения.

Изображение: Яндекс

Читайте также
Почему мужчины так долго сидят в туалете?
Почему мужчины так долго сидят в туалете?
Существует ли медицинская причина длительных походов в туалет, которыми так славятся мужчины?
Искусственный интеллект научился осознавать, когда он недостаточно умен
Искусственный интеллект научился осознавать, когда он недостаточно умен
Не всякому человеку такое под силу!
Выяснилось, как жители мегаполисов воспринимают женскую красоту
Выяснилось, как жители мегаполисов воспринимают женскую красоту
Не все считают, что быть красивой — хорошо для женщины.