Новости

Подсчитана стоимость проживания на Луне

Эксперты по недвижимости журнала Money рассказали, как обзавестись домиком на Луне и в какую сумму это обойдется.

С развитием технологий и ростом заселения и загрязнения Земли эмиграция на Луну представляется все более любопытной альтернативой. Однако, когда ваша недвижимость находится в 384 400 км от цивилизации, важно понимать, сколько будет стоить не только собственность на Луне, но и образ жизни, связанный с ней.

Прежде всего вам понадобится получить земельную лицензию. Стоимость может варьироваться от места к месту в зависимости от престижности района. Эксперты составили таблицу районов Луны. Самым популярным местом оказалось Море Дождей — там один акр обойдется покупателю в £95,34, а земля «на выселках», в Море Паров, — всего в £13,57 за акр.

Чтобы построить средний дом площадью 76 м2, требуется минимум 26 рабочих вместе с инструментами, оборудованием и материалами. Из-за удаленного расположения вашей будущей недвижимости стоимость проезда составляет большую часть цены и обойдется в среднем в £5,8 млн.

Кроме того, из-за экстремальных погодных условий и высокой вероятности метеоритных дождей при строительстве потребуются такие вещи, как воздушная изоляция, промышленные кондиционеры и обогреватели, окна с защитой от метеоритов, теплоизоляция и органические источники энергии. Их общая стоимость составит £29 млн.

Таким образом, общая стоимость строительства первого полностью функционирующего дома на Луне составит £34 892 500,06. Однако после того, как первый дом будет построен, расходы на транспортировку оборудования и инструментов на Луну можно будет вычесть, что позволит строить дома по «более низкой» цене в £29 281 781,99.

Учитывая, что наценка на недвижимость в среднем составляет 27,61%, вы можете рассчитывать на покупку первого дома на Луне за £44 525 536,42, а последующих — за £37 365 824,98, поскольку расходы на транспортировку инструментов и оборудования должны были быть учтены при первоначальном строительстве.

Таким образом, при внесении депозита в 10% при ипотеке вам потребуется около £4,4 млн сразу, а ежемесячный платеж составит около £234 262,67 в течение 25 лет.

Однако существуют еще и расходы на жизнь.

Электричество
Самый эффективный способ вырабатывать электричество на Луне — это купить небольшой ядерный реактор стоимостью в £1 млрд. В качестве альтернативы 34 солнечные панели будут генерировать достаточно электроэнергии для одного дома и обойдутся всего в £17 000.

Еда
Учитывая, что в среднем доме будут проживать четыре человека, в общей сложности необходимо семь лунных теплиц, чтобы производить одну тонну пищи.

Вода
Доступ к воде также жизненно важен при жизни на Луне. Чтобы жить комфортно в течение года, необходимо 5,4 тонны воды для регулирования роста урожая и личных потребностей семьи. Транспортировка большого количества воды по Вселенной обходится дорого, поэтому рециркуляция воды — самый дешевый и самый эффективный способ сохранить воду.

Фото: Shutterstock

Ученые из «Сколтеха» и MIT подобрали оптимальную архитектуру лунного модуля

Ученые собрались построить «Ноев ковчег» на Луне

Читайте также
Perseverance прислал первое фото с Марса
Perseverance прислал первое фото с Марса
«Привет, мир».
Разработчик рассказал об особенностях российской перспективной многоразовой ракеты
Разработчик рассказал об особенностях российской перспективной многоразовой ракеты
Она будет перемещаться на гиперзвуковых скоростях.
В США создали дрон для запуска спутников на орбиту
В США создали дрон для запуска спутников на орбиту
Видео гигантского беспилотника — по ссылке.