Новости

Подсчитана стоимость проживания на Луне

Эксперты по недвижимости журнала Money рассказали, как обзавестись домиком на Луне и в какую сумму это обойдется.

С развитием технологий и ростом заселения и загрязнения Земли эмиграция на Луну представляется все более любопытной альтернативой. Однако, когда ваша недвижимость находится в 384 400 км от цивилизации, важно понимать, сколько будет стоить не только собственность на Луне, но и образ жизни, связанный с ней.

Прежде всего вам понадобится получить земельную лицензию. Стоимость может варьироваться от места к месту в зависимости от престижности района. Эксперты составили таблицу районов Луны. Самым популярным местом оказалось Море Дождей — там один акр обойдется покупателю в £95,34, а земля «на выселках», в Море Паров, — всего в £13,57 за акр.

Чтобы построить средний дом площадью 76 м2, требуется минимум 26 рабочих вместе с инструментами, оборудованием и материалами. Из-за удаленного расположения вашей будущей недвижимости стоимость проезда составляет большую часть цены и обойдется в среднем в £5,8 млн.

Кроме того, из-за экстремальных погодных условий и высокой вероятности метеоритных дождей при строительстве потребуются такие вещи, как воздушная изоляция, промышленные кондиционеры и обогреватели, окна с защитой от метеоритов, теплоизоляция и органические источники энергии. Их общая стоимость составит £29 млн.

Таким образом, общая стоимость строительства первого полностью функционирующего дома на Луне составит £34 892 500,06. Однако после того, как первый дом будет построен, расходы на транспортировку оборудования и инструментов на Луну можно будет вычесть, что позволит строить дома по «более низкой» цене в £29 281 781,99.

Учитывая, что наценка на недвижимость в среднем составляет 27,61%, вы можете рассчитывать на покупку первого дома на Луне за £44 525 536,42, а последующих — за £37 365 824,98, поскольку расходы на транспортировку инструментов и оборудования должны были быть учтены при первоначальном строительстве.

Таким образом, при внесении депозита в 10% при ипотеке вам потребуется около £4,4 млн сразу, а ежемесячный платеж составит около £234 262,67 в течение 25 лет.

Однако существуют еще и расходы на жизнь.

Электричество
Самый эффективный способ вырабатывать электричество на Луне — это купить небольшой ядерный реактор стоимостью в £1 млрд. В качестве альтернативы 34 солнечные панели будут генерировать достаточно электроэнергии для одного дома и обойдутся всего в £17 000.

Еда
Учитывая, что в среднем доме будут проживать четыре человека, в общей сложности необходимо семь лунных теплиц, чтобы производить одну тонну пищи.

Вода
Доступ к воде также жизненно важен при жизни на Луне. Чтобы жить комфортно в течение года, необходимо 5,4 тонны воды для регулирования роста урожая и личных потребностей семьи. Транспортировка большого количества воды по Вселенной обходится дорого, поэтому рециркуляция воды — самый дешевый и самый эффективный способ сохранить воду.

Фото: Shutterstock

Ученые из «Сколтеха» и MIT подобрали оптимальную архитектуру лунного модуля

Ученые собрались построить «Ноев ковчег» на Луне

Читайте также
Объявлены имена космических туристов, которые отправятся на МКС
Объявлены имена космических туристов, которые отправятся на МКС
Турпоездку организует частная аэрокосмическая компания Axiom Space.
Маск объяснил взрыв прототипа Starship SN10
Маск объяснил взрыв прототипа Starship SN10
В конструкцию следующего прототипа внесут существенные изменения.
Япония заявила о разработке первого в мире деревянного спутника
Япония заявила о разработке первого в мире деревянного спутника
Выбор материала объясняется благими намерениями производителей.