Новости

Приложение «Моя Планета» представляет новые серии цикла «Угрозы современного мира»

Во вторник, 5 января, в приложении «Моя Планета» выйдут два эксклюзивных выпуска программы «Угрозы современного мира», посвященные еде и атмосфере.  

Смотрите 5 января:

Угрозы современного мира. Еда, которая нас ест 

Остаться без еды и голодать. Этот страх не покидал человечество с момента появления первых племен. История доказала – человеку есть чего бояться. Голод упоминается в Библии, средневековому голоду посвящены книги и полотна современников. Даже в 20 веке голод не раз напомнил о себе. По данным статистики даже сегодня в 21 веке от хронического голода страдает около миллиарда людей. Но ученые говорят, в ближайшие столетия не отсутствие пищи может стать проблемой, а сама еда…

Угрозы современного мира. Грязный воздух 

Атмосфера – прозрачный щит нашей планеты. Именно атмосфера делает возможной существование жизни на Земле. Но в последние десятилетия газовый состав начал меняться, причем далеко не в лучшую сторону. Человечество невиданными темпами загрязняет воздух, которым дышит. Выбросы вредных для природы соединений приводят к глобальному потеплению, угнетению жизнедеятельности растений и животных. Экологи бьют тревогу, биоразнообразие стремительно уменьшается, а значит новое вымирание видов уже началось. Удастся ли ученым его остановить?

Выпуски будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Читайте также
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Рассказываем историю многострадального проекта.
Куда делся грипп?
Куда делся грипп?
Начиная с осени грипп в России исчез — такого не было никогда.
Борьба с клещами: от подвигов Чумакова до последних достижений современной науки
Борьба с клещами: от подвигов Чумакова до последних достижений современной науки
Как ученые узнали о клещевых болезнях и как продвинулась медицинская наука за минувшие десятилетия?