Робота-собаку отправят на поиски нарушений на улицах Москвы

Mos.ru
У нее есть камера и дружелюбная улыбка.

В Госинспекцию по недвижимости Москвы на службу поступила робособака для выявлений нарушений, сообщается на сайте мэра Москвы.

У робота есть GPS-модуль и камера для онлайн-трансляции. Собака будет ходить по столичным улицам, фотографировать и снимать на видео. Робот может развивать скорость до 11 км/ч.

Аппарат выглядит как небольшая собака и имитирует походку и движения животного. На «морде» робота изображена дружелюбная улыбка. Кроме того, он оснащен лидаром — световым радаром, измеряющим расстояния и формирующим вокруг себя точную карту трехмерного пространства. Эта технология поможет Госинспекции замерять объекты недвижимости.

«Умный помощник характеризуется отличной обучаемостью, многофункциональностью, высокой производительностью и маневренностью. В ближайшее время робособака приступит к обучению — перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдет апробацию в реальных городских условиях. Первые тестовые выходы предполагаются в Центральном административном округе», — заявил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.