Новости

Школьники из Кемерова будут изучать физику прямо в игре Minecraft

Учительница физики и астрономии Екатерина Шинкоренко из кемеровской школы №45 разработала занятия по физике в компьютерной игре Minecraft.

Об этом сообщает «МК в Кузбассе».

Во время дистанционного обучения дети предложили учительнице поиграть в Minecraft. Ученики восьмого класса построили школу в игре. Онлайн-занятия стали проходить там. В игрушечной школе есть лекторий, кинозал с познавательными видео и комнаты с интерактивными моделями.

Дистанционное обучение закончилось, но новая система детям понравилась. А проект Екатерины Шинкоренко вышел в финал грантового конкурса «Сквозные образовательные траектории» от «Обрсоюза».

В развитии проекта учительнице будут помогать старшеклассники, они сыграют роль «строителей» мира и наставников. Младшие ученики смогут ходить на уроки прямо в компьютерной игре. Для этого пригодятся модификации Minecraft, презентации и интерактивные модели.

«Когда я рассказала про нашу систему ученикам одного из восьмых классов, они сразу захотели попробовать такой формат. Это действительно здорово, когда они вместе с друзьями могут коммуницировать и обучаться в игре даже при дистанционном формате. Директор нас поддержала», — поделилась педагог.

Преподавательница считает, что новая методика поможет ученикам лучше усваивать материал. Возможно, в будущем другие школы тоже обзаведутся игровыми классами.

Ученые показали, как может выглядеть геймер будущего

Крайне серьезное занятие. Почему играть в игры — важно

Читайте также
Россия выделит миллиарды на производство отечественных процессоров
Россия выделит миллиарды на производство отечественных процессоров
Господдержка составит 800 млрд рублей до 2024 года.
Современные ученые наконец разобрались в изобретении Николы Теслы столетней давности
Современные ученые наконец разобрались в изобретении Николы Теслы столетней давности
Незаслуженно забытое устройство оказалось гораздо эффективнее современных аналогов.
Создан суперферментный коктейль для «поедания» пластика
Создан суперферментный коктейль для «поедания» пластика
Он может перерабатывать пластиковые отходы всего за несколько дней.