Школьники из Кемерова будут изучать физику прямо в игре Minecraft

Директор поддержала.

Учительница физики и астрономии Екатерина Шинкоренко из кемеровской школы №45 разработала занятия по физике в компьютерной игре Minecraft.

Об этом сообщает «МК в Кузбассе».

Во время дистанционного обучения дети предложили учительнице поиграть в Minecraft. Ученики восьмого класса построили школу в игре. Онлайн-занятия стали проходить там. В игрушечной школе есть лекторий, кинозал с познавательными видео и комнаты с интерактивными моделями.

Дистанционное обучение закончилось, но новая система детям понравилась. А проект Екатерины Шинкоренко вышел в финал грантового конкурса «Сквозные образовательные траектории» от «Обрсоюза».

В развитии проекта учительнице будут помогать старшеклассники, они сыграют роль «строителей» мира и наставников. Младшие ученики смогут ходить на уроки прямо в компьютерной игре. Для этого пригодятся модификации Minecraft, презентации и интерактивные модели.

«Когда я рассказала про нашу систему ученикам одного из восьмых классов, они сразу захотели попробовать такой формат. Это действительно здорово, когда они вместе с друзьями могут коммуницировать и обучаться в игре даже при дистанционном формате. Директор нас поддержала», — поделилась педагог.

Преподавательница считает, что новая методика поможет ученикам лучше усваивать материал. Возможно, в будущем другие школы тоже обзаведутся игровыми классами.

Ученые показали, как может выглядеть геймер будущего

Крайне серьезное занятие. Почему играть в игры — важно