Новости

Скорость света, собака Павлова и формула воды: проверьте уровень знаний естественных наук

Стартовал пятый сезон всероссийского интеллектуально-образовательного проекта Лига Знаний «Естественный интеллект», который проводится с целью популяризации научных знаний и повышения естественнонаучной грамотности.

Согласно исследованию НИУ ВШЭ, с началом перехода на дистанционное обучение доля преподавателей, которые используют онлайн-ресурсы при проведении уроков, увеличилась на 21%. Из них 47% отметили, что продолжат пользоваться ими в будущем учебном году. Это связано с тем, что образовательные онлайн-проекты доказали свою эффективность. По словам экспертов, интернет-платформы и курсы для обучения также эффективны, как и очные занятия.

В новом сезоне расширена карта вопросов: участников ждут 400 заданий по физике, химии, биологии и географии и новая интерактивная часть игры – увлекательная викторина. Количество призов также увеличилось: в сообществе Лиги Знаний будут регулярно проводится конкурсы с призами, а 5 участников, которые разгадают финальный вопрос викторины, получат портативные колонки. В финале Лиги Знаний будут определены сразу три победителя: участники, набравшие наибольшее количество баллов в тестировании, получат призы – ноутбук и планшеты Apple, которые можно будет использовать для учебы.

За 4 прошедших сезона в игре приняли участие более 30 000 человек из 85 регионов России. Среди них – 28,3% участников в возрасте от 14 до 17 лет, 33,3% – от 18 до 23 лет, 28,3% – от 24 до 25 лет, 10,1% – от 36 лет и старше

Информационную поддержку образовательной инициативе оказывают: информационно-сервисный проект холдинга Rambler «Индикатор», научно-популярный познавательный телеканал «Наука», научно-популярный журнал «Наука и жизнь», проект «Моя планета», научно-популярный сайт «Биомолекула», Федеральный портал «Российское образование», научно-популярный журнал «Думай» и портал «Техника молодежи».

Вступить в Лигу Знаний, а также ознакомиться с правилами онлайн-игры можно на сайте.

Справка о проекте:

Лига Знаний «Естественный интеллект» – это интерактивное тестирование с элементами игры, направленное на популяризацию научных знаний и повышение естественнонаучной грамотности населения России. Проект стартовал в октябре 2017 года. За четыре сезона в игре приняли участие порядка 30 000 человек. В основе тестирования лежит многоуровневая игра, построенная на рейтинговой системе. Участники, отвечая на вопросы по биологии, химии, географии и физике, получают баллы и соревнуются с соперниками за главные призы в Лиге.

 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.