Новости

Телеканал «Наука» на Russian Creative Week: премьера фильма «Гравитация. Главная сила»


28 августа в рамках международного фестиваля
«Российская креативная неделя» состоится премьера документального фильма «Гравитация. Главная сила» телеканала «Наука». Авторы нового проекта раскроют зрителям все тайны самой слабой, но удивительной силы, которой пронизано все мироздание.

Фильм посвящен одной из сил фундаментальных взаимодействий, которым подчиняется все, что существует во Вселенной. Авторы фильма расскажут, как работает механизм всемирного тяготения, и покажут результаты уникальных опытов и экспериментов.

Фильм представят режиссер-постановщик «Гравитация. Главная сила» Алексей Шилов, автор сценария, ведущий и доктор физико-математических наук Алексей Семихатов, научный редактор канала «Наука» Иван Семенов и генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк.

«Гравитация — единственный неизменный фактор на нашей планете за последние 4 млрд лет. Но она бесконечно более разнообразна в космосе. Гравитация чрезвычайно слаба, но совершенно неостановима и "бессердечна", как заметил Шелдон Купер. Благодаря этому она сформировала Вселенную», — отметил Алексей Семихатов.

Как гравитация помогает находить планеты у далеких звезд? Что такое сговор гравитации и материи? Какие опыты с силой тяжести проводили астронавты на Луне? Почему нельзя говорить, что в состоянии невесомости отсутствует гравитация? Ответы на эти и другие вопросы зритель получит в фильме «Гравитация. Главная сила».

Премьера проекта состоится на фестивале «Российская креативная неделя» 28 августа в 18:30 на площадке «Наука и технологии», организаторами которой выступило Министерство науки и высшего образования РФ. Телевизионная премьера состоится в октябре 2021 года на телеканале «Наука».

«Российская креативная неделя» (Russian Creative Week) — главное федеральное событие в сфере креативных индустрий, витрина достижений российских организаций в области креативной экономики, единое пространство для открытого диалога всех вовлеченных в развитие креативного сектора страны.

Читайте также
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Сравнивая стратегии стран, эксперты учитывают избыточную смертность и остановившуюся экономику.