Новости

Канал «Наука» объявил победителей конкурса «Снимай науку!»

Канал «Наука» подвел итоги ежегодного конкурса «Снимай науку!» и в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ назвал имена победителей лучших видеороликов.

Конкурс «Снимай науку!» ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых и студентов, заинтересованных в популяризации научного знания.

В этом году мы получили 372 работы, в каждой из которых участники, независимо от возраста, поднимают серьезные темы и рассказывают о важных явлениях: как распространяется звук в среде, что такое «труба Рубенса», когда на улицах появятся совершенные беспилотные такси, как из кристаллов солей можно вырастить искусственные водоросли и о многом другом.

«Одна из главных заслуг конкурса «Снимай науку!» заключается в том, что проекту удалось собрать в одном месте стольких заинтересованных наукой людей! Я горжусь каждой работой, присланной на конкурс, и приглашаю всех к знакомству с их авторами. В номинации «Детское видео» третье место разделили сразу два талантливых участника, и я считаю это хорошим показателем. Делать выбор всегда очень сложно, особенно когда работаешь с действительно заинтересованными своим делом людьми. Я еще раз поздравляю победителей конкурса, благодарю за интерес к проекту каждого участника этого года и приглашаю к участию на следующий год всех, кто неравнодушен к науке и готов вместе с нами совершить научное открытие», – отметила главный редактор канала «Наука» Мария Семенова.

По итогам голосования победителями конкурса «Снимай науку!» в 2020 году стали:

В номинации «Профессиональное видео»: 

В номинации «Любительское видео»: 

В номинации «Детское видео»: 

«Лучшим видеороликом, снятым дома» была признана работа «Мокрая наука», в которой ее автор Татьяна Медведева показала простой и эффектный фокус с исчезновением воды.

Авторы трех номинаций, чьи работы заняли первые места, получат главный приз – по 100 000 рублей. А участникам, которые займут вторые и третьи места, вручат ценные призы и приятные подарки. Победитель специальной номинации «Лучший видеоролик, снятый дома» получит специальный приз от канала «Наука». Подробнее о конкурсе и победителях читайте здесь

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?