Новости

Телеканал «Наука» в прямом эфире покажет посадку марсохода НАСА на Марс

18 февраля марсоход НАСА Perseverance совершит посадку на Марс. Прямую трансляцию знакового для освоения Марса события проведет телеканал «Наука», а ее ведущим станет доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.

Мы покажем в прямом эфире посадку марсохода экспедиции НАСА Mars 2020 в районе кратера Езеро. Посадку аппарата на поверхность планеты и начало работы ровера Perseverance будут комментировать эксперты и ученые: ведущий канала «Наука», популяризатор науки, д. ф-м. н. Алексей Семихатов и представители разных научных областей: астрономы, планетологи, астробиологи. Мы обсудим параметры этой самой совершенной на сегодняшний день марсианской миссии, технические характеристики марсохода и вместе со зрителями — впервые в истории — в прямом эфире будем наблюдать за мягкой посадкой земного аппарата на Красную планету.

Аппарат Perseverance оснащен научными инструментами, камерами для съемки и микрофонами для записи звука, вертолетным дроном и автономной навигационной системой, позволяющей передвигаться по сложному рельефу местности.

Цели миссии — оценить пригодность Марса для жизни в настоящее время и возможность ее существования в прошлом, а также подготовка к высадке человека в будущем. Марсоход проведет ряд исследований и возьмет образцы грунтовых пород.

Запуск Perseverance состоялся 30 июля 2020 года, и на данный момент путешествие завершено на 98,6%. Следить за скоростью и местонахождением марсохода можно в режиме реального времени.

Прямое включение начнется в четверг, 18 февраля, в 23:00 (по московскому времени) в эфире телеканала «Наука» и в официальном аккаунте нашего канала в YouTube.

Читайте также
SpaceX показала видео с лучшими моментами испытаний Starship SN10
SpaceX показала видео с лучшими моментами испытаний Starship SN10
Готовый эпизод для фантастического фильма о покорителях космоса.
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни.
Военным в США пришлось уничтожить американо-украинскую ракету, у которой что-то пошло не так
Военным в США пришлось уничтожить американо-украинскую ракету, у которой что-то пошло не так
Но обломки все равно упали на заселенные территории.