Новости

Выяснилось, как жители мегаполисов воспринимают женскую красоту

Что входит в понятие женской красоты с точки зрения современных жителей крупных городов, выяснили в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева.

Исследование, опубликованное в журнале EurAsian Journal of BioSciences, базируется на опросе, проведенном среди жителей Москвы, Самары и Нижнего Новгорода. Коротко о нем рассказывает РИА «Новости».

Оказалось, что при общении с женщиной другие женщины в первую очередь обращают внимание на ее лицо, в то время как мужчин больше интересует поведение собеседницы. Однако вне зависимости от пола участники опроса включают в понятие женской красоты правильные черты лица, пропорциональную фигуру, здоровую кожу, волосы и ногти.

По мнению большинства респондентов «привлекательная внешность выступает катализатором межличностных отношений и позволяет многого достичь в различных сферах жизнедеятельности», сообщила доцент кафедры социологии социальной сферы и демографии Самарского университета Елена Чердымова.

Почти половина опрошенных убеждена, что красивые женщины успешнее и счастливее в жизни. Однако 20% придерживаются иного мнения, считая, что привлекательная внешность вызывает зависть у других женщин и навязчивость мужчин.

Большинство мужчин убеждено, что внешность женщины может влиять и на ее характер. Любопытно, что респонденты обоих полов уверены, что красота отрицательно влияет на поведение, проявляясь в наглости и самоуверенности.

Ранее пластический хирург измерил красоту женщин с известных полотен.

Читайте также
Почему женщины играют в шахматы хуже мужчин?
Почему женщины играют в шахматы хуже мужчин?
Почему женщины и мужчины не могут играть в шахматы наравне?
Как устроено чудо сотворения человека
Как устроено чудо сотворения человека
Наука творит чудеса. Сегодня она может изготовить человека, если сами люди не справляются
«Нынешние 30 лет — это 20 лет в предыдущую эпоху»
«Нынешние 30 лет — это 20 лет в предыдущую эпоху»
Обсуждаем с социологом популярный мем: я/мы в 29 лет и наши родители в 29 лет.