В приложении «Моя Планета» выходят две эксклюзивные серии из цикла «Химия»

Первый эпизод можно будет посмотреть бесплатно.

19 и 20 ноября в приложении «Моя Планета» появятся новые эпизоды цикла передач «Химия», посвященные таблице Менделеева и электрохимии.

Химия. Таблица Менделеева

В древние времена люди знали немного химических элементов. За исключением серы и углерода это были металлы — те, что на нашей планете встречаются в самородном виде. Особой надобности их систематизировать не возникало. Но знания постоянно росли. К середине XIX века химики открыли уже 64 элемента с совершенно разными свойствами. И стало понятно: чтобы двигаться дальше, пора навести порядок. В этом выпуске займемся классификацией и систематизацией элементов и проследим рождение периодической системы.

Химия. Электрохимия

Электричество. Изучают его, как известно, на уроках физики. Но если разобраться, то выяснится, что химикам тема электрического тока не менее близка. Можно даже сказать, что здесь мы оказываемся в точке пересечения двух наук. А называется она электрохимией.

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.