Новости

В приложении «Моя Планета» выходят новые выпуски программы «Большой скачок»

15 июля в приложении «Моя Планета» выйдут очередные выпуски цикла передач «Большой скачок», посвященные вакцинным войнам и клонированию растений.

Проект «Большой скачок» рассказывает в интересной и доступной форме о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека.

Герои фильмов — ученые, инженеры, изобретатели. Люди, которые меняют наш мир день за днем. «Большой скачок» рассказывает и показывает, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Вакцинные войны

Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом для человеческой цивилизации в XXI веке. И проблема не только в том, что число заболевших в мире плавно приближается к 200 млн. Для сравнения, во время пандемии испанского гриппа инфицированных было примерно в три раза больше.

Тогда, примерно сто лет назад, высокий уровень заболеваемости и смертности можно было объяснить низким уровнем развития науки и медицины. А что мешает современной системе здравоохранения победить COVID-19 раз и навсегда?

Зеленые клоны

Клоны. Абсолютно идентичные организмы... Когда речь заходит о таких, одни вспоминают фантастическую армию непобедимых солдат, другие — овечку Долли, которая унаследовала генетическую информацию овцы-донора.

Но даже само слово «клон» с древнегреческого переводится как «побег» или «веточка». То есть касается растений. Для них точное копирование себе подобных — абсолютная норма. Что такое клонирование растений, какое оно бывает и где применяется?

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Читайте также
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.