Новости

В приложении «Моя Планета» выходят новые выпуски программы «Большой скачок»

31 июля в приложении «Моя Планета» выйдут очередные выпуски цикла передач «Большой скачок», посвященные нейроинтерфейсам и аппаратам, которые берут на себя важнейшие функции организма.

Проект «Большой скачок» в интересной и доступной форме рассказывает о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека.

Герои фильмов — ученые, инженеры, изобретатели, люди, которые меняют наш мир день за днем. «Большой скачок» рассказывает и показывает, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Нейроинтерфейсы

Существует ли телекинез? И не в мечтах фантастов и сказочников, а в реальности? Сегодня ученые говорят, что управлять предметами на расстоянии силой мысли можно с помощью нейроинтерфейсов — устройств, которые связывают наш мозг и компьютер. Пройдет совсем немного времени, и, казалось бы, несбыточные мечты обретут воплощение. А некоторые устройства, управляемые сигналом мозга, люди уже используют.

Запчасти для человека

Генри Форд когда-то жаловался: «Почему природа не предусмотрела запасных деталей для человека?» Действительно, возможность заменить в теле все, что износилось, — это и продление жизни, и победа над многими болезнями. Впрочем, наука не стоит на месте. Мы уже умеем создавать аппараты, способные взять на себя важнейшие функции организма, и ткани, максимально приближенные к живым. На очереди органы целиком.

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Читайте также
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Сравнивая стратегии стран, эксперты учитывают избыточную смертность и остановившуюся экономику.