Новости

В приложении «Моя Планета» выходят новые выпуски программы «Большой скачок»

10 октября в приложении «Моя Планета» выйдут очередные выпуски цикла передач «Большой скачок», посвященные семейству осетровых и современным источникам энергии.

Проект «Большой скачок» в интересной и доступной форме рассказывает о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека.

Герои фильмов: ученые, инженеры, изобретатели — люди, которые меняют наш мир день за днем. «Большой скачок» рассказывает и показывает, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Царь-рыба. Жизнь в неволе

Царь-рыба — так на Руси называли осетра. Даже когда выловить такого не составляло проблем, его считали деликатесом. Теперь же он, как говорится, на вес золота. Благо появляются все более совершенные технологии, позволяющие выращивать осетровых в неволе. Ими пользуются и большие заводы, и любители, решившие завести стерлядь или севрюгу вместо кроликов и кур.

Энергия будущего сегодня

Дрова, уголь, газ и нефть… За тысячи лет существования цивилизации человечество нашло самые разные источники получения энергии. Дешевое и относительно доступное топливо веками согревало и давало энергию людям. Однако, по мнению ученых, рано или поздно традиционные источники энергии иссякнут. Все потому, что эти ресурсы невосполнимые. Кроме того, сгорая, они выделяют много вредных веществ и загрязняют атмосферу. Решить эти проблемы поможет развитие альтернативных технологий получения энергии.

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Читайте также
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.