Новости

В приложении «Моя Планета» выходят новые выпуски программы «Наука. Территория героев»

14 августа в приложении «Моя Планета» выйдут новые выпуски цикла передач «Наука. Территория героев», посвященные генетике и пандемии COVID-19.

«Наука. Территория героев» — это серия репортажей о молодых российских ученых: их буднях, выборе профессии, сложностях и мечтах.

Остановить пандемию

Пандемия COVID-19 поставила человеческую цивилизацию на грань экономического коллапса. Мир, затаив дыхание, ждет от ученых вакцин, которые помогут вернуться к нормальной жизни. Молодая сотрудница Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН Любовь Козловская сделала важный шаг к победе над пандемией — выделила новый штамм коронавируса. Это научное открытие дает россиянам надежду на обретение коллективного иммунитета. Подробности в специальном репортаже Максима Кадушкина «Остановить пандемию!».

Генетика

Генетика — молодая и активно развивающаяся наука. Современные генетические исследования помогают бороться с наследственными заболеваниями, успешно применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Как достижения российских ученых меняют жизнь к лучшему?

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Читайте также
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Сравнивая стратегии стран, эксперты учитывают избыточную смертность и остановившуюся экономику.