Новости

Великобритания намерена запретить продажи автомобилей на бензине с 2030 года

Британское правительство планирует форсировать переход к зеленой экономике и ввести запрет на продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе с 2030 года, а не с 2040-го, как было запланировано ранее, сообщает The Guardian.

Эта мера, как ожидается, должна ускорить распространение электромобилей в Великобритании. О нововведениях планируют официально объявить до конца года. Однако сперва властям нужно убедиться, что инфраструктура страны будет готова встретить перемены. Это решение кореллирует с национальными планами по созданию углеродно-нейтральной экономики к середине века.

По оценкам национальной энергосистемы, электрификация всего автомобильного транспорта, за исключением большегрузных транспортных средств, потребует менее чем на треть больше энергии, чем текущий спрос Великобритании (около 300 тераватт-часов).

Реализация решения о прекращении продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году поставит Великобританию впереди Франции, которая спланирует сделать это в 2040 году и на одну ступень с Германией, Ирландией и Нидерландами. Норвегия введет запрет раньше всех — уже в 2025 году.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» начал тестировать беспилотные автомобили в США.

 

 

 

 

Читайте также
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Компьютерное зрение: что нам дает и чем грозит развитие этой технологии
Компьютерное зрение: что нам дает и чем грозит развитие этой технологии
Интервью с Денисом Волхонским — лауреатом Научной премии «Яндекса» имени Сегаловича.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?