Новости

Выполнена первая в мире татуировка на расстоянии

Первую в мире дистанционную татуировку исполнил художник-татуировщик Уэс Томас для голландской актрисы Стейн Франсен. Роботизированную руку изготовила британская компания The Mill, а связь по 5G, чтобы движения художника копировались в режиме реального времени, предоставила компания T-Mobile.

Идея была предложена T-Mobile, чтобы продемонстрировать скорость и надежность своей высокоскоростной сети 5G, рассказывает Daily Mail.

«Этот проект был суперзахватывающим, — поделился лондонский технолог Ноэль Дрю, который вместе со своей командой в The Mill разработал роботизированную руку. — Нашей задачей было объединить отслеживание рук человека в реальном времени, точный контроль над роботом, татуировки и передачу данных по 5G».

В течение шести недель The Mill разработала технологию для первой в истории татуировки на большом расстоянии. Большая часть деталей создавалась специально для этой задачи на 3D-принтере. «Каждая часть конструкции была продумана и либо приобретена специально, либо спроектирована, разработана и изготовлена с нуля», — поделились разработчики.

«Я предполагал, что в тату-машине есть резервуар с чернилами, как в современной перьевой ручке, — рассказал Дрю. — А оказалось, что она больше похожа на старое перо для письма. Так что нам пришлось разработать механическую систему подачи чернил в иглу для робота».

Перед тем как сделать татуировку актрисе Стейн Франсен, команда протестировала роботизированную руку, татуировав разные овощи. «Многие кабачки и тыквы были повреждены в ходе цикла испытаний, прежде чем технология была отработана и готова к использованию», — добавил Дрю.

Франсен попросила мастера сделать ей «минималистичную» татуировку, отражающую ее любовь к серфингу и пешим прогулкам.

Во время работы использовался также датчик, который контролировал поверхность руки актрисы, чтобы убедиться, что игла не вошла слишком глубоко. Процедура показала, что задержка в передаче данных практически отсутствовала — действие с точностью до миллиметра может выполняться независимо от расстояния.

Инфракрасное излучение выявило татуировки на египетских мумиях

Биосенсорные татуировки показывают уровень сахара в крови

Читайте также
«Черное лето»-2019: спутниковые снимки показали Австралию до и после пожаров
«Черное лето»-2019: спутниковые снимки показали Австралию до и после пожаров
Некоторые районы просто не узнать.
Астрономы создали карту Вселенной с тремя миллионами галактик
Астрономы создали карту Вселенной с тремя миллионами галактик
Около миллиона из этих галактик раньше никогда не видели.