Новости

Выполнена первая в мире татуировка на расстоянии

Первую в мире дистанционную татуировку исполнил художник-татуировщик Уэс Томас для голландской актрисы Стейн Франсен. Роботизированную руку изготовила британская компания The Mill, а связь по 5G, чтобы движения художника копировались в режиме реального времени, предоставила компания T-Mobile.

Идея была предложена T-Mobile, чтобы продемонстрировать скорость и надежность своей высокоскоростной сети 5G, рассказывает Daily Mail.

«Этот проект был суперзахватывающим, — поделился лондонский технолог Ноэль Дрю, который вместе со своей командой в The Mill разработал роботизированную руку. — Нашей задачей было объединить отслеживание рук человека в реальном времени, точный контроль над роботом, татуировки и передачу данных по 5G».

В течение шести недель The Mill разработала технологию для первой в истории татуировки на большом расстоянии. Большая часть деталей создавалась специально для этой задачи на 3D-принтере. «Каждая часть конструкции была продумана и либо приобретена специально, либо спроектирована, разработана и изготовлена с нуля», — поделились разработчики.

«Я предполагал, что в тату-машине есть резервуар с чернилами, как в современной перьевой ручке, — рассказал Дрю. — А оказалось, что она больше похожа на старое перо для письма. Так что нам пришлось разработать механическую систему подачи чернил в иглу для робота».

Перед тем как сделать татуировку актрисе Стейн Франсен, команда протестировала роботизированную руку, татуировав разные овощи. «Многие кабачки и тыквы были повреждены в ходе цикла испытаний, прежде чем технология была отработана и готова к использованию», — добавил Дрю.

Франсен попросила мастера сделать ей «минималистичную» татуировку, отражающую ее любовь к серфингу и пешим прогулкам.

Во время работы использовался также датчик, который контролировал поверхность руки актрисы, чтобы убедиться, что игла не вошла слишком глубоко. Процедура показала, что задержка в передаче данных практически отсутствовала — действие с точностью до миллиметра может выполняться независимо от расстояния.

Инфракрасное излучение выявило татуировки на египетских мумиях

Биосенсорные татуировки показывают уровень сахара в крови

Читайте также
Датский стартап предложил строить для развивающихся стран плавучие АЭС
Датский стартап предложил строить для развивающихся стран плавучие АЭС
Корабли, оснащенные ядерным реактором, будут передавать энергию на материк.
Мышь и клавиатуру сможет заменить датчик на запястье
Мышь и клавиатуру сможет заменить датчик на запястье
Еще удобнее будет в комплекте с очками дополненной реальности.
Новейший российский ледокол «Арктика» прошел испытание штормом
Новейший российский ледокол «Арктика» прошел испытание штормом
Получилось эффектное видео.