Новости

«Яндекс» приглашает принять участие в конференции по проблемам современного образования

Большая онлайн-конференция «Яндекса» Yet another Conference / on Education (YaС/e) пройдет 10 ноября 2020 года пройдёт. Она будет интересна всем, кого волнует гуманистическое, технологичное современное образование и кто хотел бы принять участие в дискуссии о его будущем.

YaC/e — новая конференция «Яндекса», посвящённая образованию. Она проводится в рамках Образовательной инициативы компании — программы улучшений образовательной среды с помощью технологий.

Проектирование образовательного опыта на цифровых платформах, геймификация с помощью технологий, разработка школьных, вузовских и взрослых обучающих программ, возможность сохранить живое общение в «дистанте», а также освобождение времени учителей от рутины на поиск индивидуальных траекторий для учеников — вот только часть тем, которые будут обсуждаться на YaС/e.

На онлайн-конференции предусмотрены разные форматы участия, в том числе доклады, дискуссии и вебинары. К участию в конференции приглашаются все, кто учит и учится сам, разрабатывает дизайн курсов и отвечает за их реализацию на государственном уровне, исследует психологию обучения и занимается педагогической практикой.

Откроется YaС/e докладом генерального директора «Яндекса» в России Елены Буниной. Затем приглашëнные спикеры поделятся своим практическим опытом в разных областях образовательного процесса. Среди выступающих — директор по педагогике французской школы программирования École 42 Оливье Крузе, директор «Новой школы» Кирилл Медведев, заместитель директора «Европейской гимназии» Наргиз Асадова. Они расскажут об опыте перехода на дистанционный формат, практической стороне цифровизации образования и гуманизации образовательного опыта с помощью технологий.

Участие в YaC/e бесплатное. Чтобы получать новости конференции, оставьте свой e-mail на сайте. Следить за анонсами мероприятий можно и в социальных сетях: фейсбуке и вконтакте.



Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?