Новости

«Яндекс» приглашает студентов и начинающих IT-специалистов на оплачиваемые стажировки

«Академия "Яндекса"», образовательный проект для тех, кто интересуется информационными технологиями, приглашает на оплачиваемые стажировки. Программы стажировок — часть «Образовательной инициативы "Яндекса"», в рамках которой компания содействует развитию IT-образования в России.

«Для многих студентов и выпускников карьера в IT начинается со стажировки в "Яндексе". Каждый год мы приглашаем около 1500 человек, — рассказала Марина Максимова, руководитель службы студенческих программ Яндекса. — Стажеры работают вместе с менторами и решают те же задачи, что и штатные сотрудники, но с учетом их опыта».

Участники смогут поработать над реальными задачами и поучиться у опытных наставников. Стажировка длится от трех до шести месяцев, ее можно совмещать с учебой. Кандидаты могут начать стажировку уже сейчас, не дожидаясь лета.

В этом году набор открыт по пяти направлениям: фронтенд- и бэкенд-разработка, машинное обучение, аналитика и мобильная разработка. Каждый стажер будет работать под руководством опытного ментора, который будет курировать процесс и поможет в сложных ситуациях.

От всех кандидатов требуются отличные знания базовых алгоритмов и структур данных, а также умение писать код на одном из языков программирования. Остальные требования зависят от направления.

Заявки на стажировку принимаются до 31 мая, затем кандидаты должны будут пройти отбор: в большинстве случаев выполнить тестовое задание и пройти два-три технических интервью. В финале кандидаты встретятся с командами, которые набирают стажеров, и смогут выбрать одну из них.

Особый формат стажировки — Deep Dive в «Яндекс.Маркете». Эта программа проходит в формате буткемпа: стажеры смогут попробовать себя сразу в двух командах, чтобы понять, что им ближе и интереснее.

Стажировки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи и Минске. Тех, кто успешно пройдет отбор, пригласят на стажировку в офис или предложат временно присоединиться к команде дистанционно — в зависимости от эпидемиологической ситуации. По мере снятия ограничений планируется полноценный выход стажеров в офис и релокация в Москву из городов, где нет офисов «Яндекса», с оплатой билетов и проживания.

Стажеры, которые проявят себя наилучшим образом, получат возможность перейти на постоянную позицию в штате.

Подробнее о стажировках в «Яндексе» можно прочитать на сайте проекта.

Читайте также
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.
5 лайфхаков для изучения математики
5 лайфхаков для изучения математики
Это партнерский материал.