Новости

«Яндекс» приглашает студентов и начинающих IT-специалистов на оплачиваемые стажировки

«Академия "Яндекса"», образовательный проект для тех, кто интересуется информационными технологиями, приглашает на оплачиваемые стажировки. Программы стажировок — часть «Образовательной инициативы "Яндекса"», в рамках которой компания содействует развитию IT-образования в России.

«Для многих студентов и выпускников карьера в IT начинается со стажировки в "Яндексе". Каждый год мы приглашаем около 1500 человек, — рассказала Марина Максимова, руководитель службы студенческих программ Яндекса. — Стажеры работают вместе с менторами и решают те же задачи, что и штатные сотрудники, но с учетом их опыта».

Участники смогут поработать над реальными задачами и поучиться у опытных наставников. Стажировка длится от трех до шести месяцев, ее можно совмещать с учебой. Кандидаты могут начать стажировку уже сейчас, не дожидаясь лета.

В этом году набор открыт по пяти направлениям: фронтенд- и бэкенд-разработка, машинное обучение, аналитика и мобильная разработка. Каждый стажер будет работать под руководством опытного ментора, который будет курировать процесс и поможет в сложных ситуациях.

От всех кандидатов требуются отличные знания базовых алгоритмов и структур данных, а также умение писать код на одном из языков программирования. Остальные требования зависят от направления.

Заявки на стажировку принимаются до 31 мая, затем кандидаты должны будут пройти отбор: в большинстве случаев выполнить тестовое задание и пройти два-три технических интервью. В финале кандидаты встретятся с командами, которые набирают стажеров, и смогут выбрать одну из них.

Особый формат стажировки — Deep Dive в «Яндекс.Маркете». Эта программа проходит в формате буткемпа: стажеры смогут попробовать себя сразу в двух командах, чтобы понять, что им ближе и интереснее.

Стажировки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи и Минске. Тех, кто успешно пройдет отбор, пригласят на стажировку в офис или предложат временно присоединиться к команде дистанционно — в зависимости от эпидемиологической ситуации. По мере снятия ограничений планируется полноценный выход стажеров в офис и релокация в Москву из городов, где нет офисов «Яндекса», с оплатой билетов и проживания.

Стажеры, которые проявят себя наилучшим образом, получат возможность перейти на постоянную позицию в штате.

Подробнее о стажировках в «Яндексе» можно прочитать на сайте проекта.

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?