Новости

«Яндекс» запускает новый сезон стажировок

«Яндекс» приглашает студентов и начинающих ИТ-специалистов на стажировку. Участники смогут поработать над реальными задачами и поучиться у опытных наставников. Стажировка оплачивается и длится от трёх до шести месяцев. Возможность частичной занятости и гибкий график позволяет совмещать стажировку с учёбой.

Стажировка пройдет по пяти направлениям: фронтенд- и бэкенд-разработка, машинное обучение, аналитика и мобильная разработка. Каждый стажёр будет работать под руководством опытного ментора. Те, кто проявит себя наилучшим образом, получат шанс стать частью команды «Яндекса».

Этапы отбора зависят от направления: в большинстве случаев кандидатам нужно выполнить тестовое задание и пройти два-три технических интервью. На них проверяют базовые знания алгоритмов и структур данных, а также знания одного из языков программирования. В зависимости от выбора направления, будут и вопросы по специальности. В финале кандидаты встретятся с командами, которые набирают стажеров, и смогут выбрать одну из них.

Стажеров ждут команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга. Тех, кто успешно пройдёт отбор, пригласят на стажировку в офис или попросят временно присоединиться к команде дистанционно — в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. По мере снятия ограничений планируется полноценный выход стажёров в офис.

Подробности о стажировках на сайте.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!