Статьи
Статья

«Ты не любишь науку, ты просто пялишься на нее»: подборка научных мемов

Встречайте новую рубрику: лучшие мемы недели по версии канала «Наука». Не обещаем, что все картинки будут свежими, зато все точно будут смешными. Ну или по крайней мере научными.

Поехали.

Начнем с позитива. Точнее, с бодипозитива. Если вам кажется, что с вами что-то не так, то вы, возможно, просто не на своем месте. Кстати говоря, в Сети есть калькулятор для расчета вашего веса на всех планетах Солнечной системы. (Филологическое примечание: правильно говорить «килограммов».)

Источник

Как курили бы рыбы? Курить вредно, но рак легких, как верно отмечает наш хороший знакомый Упоротый палеонтолог, им все равно не светит.

Источник

Кстати, о палеонтологии. Звезда «Парка юрского периода», лютый хищник велоцираптор, на самом деле носил перья и размерами напоминал скорее индейку. Создатели мема говорят, что его можно было бы держать в качестве домашнего животного.

Источник

«Мое лицо, когда…» — дальше придумайте сами, фотопортрет может иллюстрировать множество ситуаций. Это глубоководная рыба Gigantura indica — экземпляр из американского Национального музея естественной истории Смитсоновского института. Telescope fish, как она называется по-английски, — небольшая глубоководная рыбка, но, благодаря эластичным челюстям и желудку, может проглатывать добычу гораздо больших, чем она сама, размеров.

Источник

Молекулярная филогенетика — способ установления родственных связей между живыми организмами на основании изучения структуры полимерных макромолекул: ДНК, РНК и белков. Результатом молекулярно-филогенетического анализа является построение филогенетического дерева живых организмов.

Сравнительная анатомия (сравнительная морфология) — биологическая дисциплина, изучающая общие закономерности строения и развития органов и систем органов, сравнивая их у животных разных таксонов на разных этапах эмбриогенеза.

Источник

А этот комикс от классиков циничного юмора Cyanide and Happiness — открытка всем любителям научпопа.

Источник

Это канал «Наука», и мы показываем науку с самой привлекательной стороны!

Продолжение следует.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Комизм русского космизма: подборка научных мемов
Комизм русского космизма: подборка научных мемов
Как волос паспортистки может разрушить вашу мечту о космических путешествиях.
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»