Статьи
Статья

Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов

Подборка научных мемов, ч. 2

Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого» и другое — в новой подборке научных мемов. Только актуальные картинки и проверенная временем классика.

Пифагор в гневе: авторы агитационного материала, призывающего соблюдать дистанцию во время пандемии, чудовищным образом нарушили его теорему, согласно которой, напомним, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. От необдуманных поступков Пифагора пытается удержать знаток квантовой механики Стивен Хокинг, понимающий, что с евклидовой геометрией все не так однозначно.

Исследование 1989 года действительно выявило необычный симбиоз колумбийского лесного черного тарантула и маленькой жужжащей лягушки.

 

Как шутят в комментариях, судя по последним событиям в мире, ветеринар Вселенной таки провел антиблошиную обработку.

Согласно принципу неопределенности Гейзенберга, у частицы не могут быть одновременно точно измерены положение и скорость. Воображаемый кот, запертый Шредингером в коробке с адской машиной, одновременно и жив, и мертв (но, если открыть коробку, кот точно умрет). Георг Ом — человек, который открыл электрическое сопротивление.

Еще один классический мем: SpaceX превращается в различные математические функции. С иллюстрациями.

«Мокрым» биологом называют ученого, работающего в лаборатории с реактивами. «Сухой» — это биолог, который не работает напрямую с объектами живой природы. Например, биоинформатик.

Ни по оси y, ни по оси x движения нет, зато есть страдание. Нэйтан Пайл с помощью инопланетян показывает абсурдность земной жизни.

Разницу между теорией и практикой наглядно показывает мем из паблика «Химия просто» Александра Иванова, который, кстати, является ведущим на канале «Наука».

Продолжение следует.

Часть 1

Читайте также
Комизм русского космизма: подборка научных мемов
Комизм русского космизма: подборка научных мемов
Как волос паспортистки может разрушить вашу мечту о космических путешествиях.
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
Уникальное фото кота Шрёдингера и другое.
«Ты не любишь науку, ты просто пялишься на нее»: подборка научных мемов
«Ты не любишь науку, ты просто пялишься на нее»: подборка научных мемов
Как курит рыба, сколько мы весим на Марсе и другое.