Новости

Китай подтвердил рождение третьего ГМО-ребёнка

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что исследователь Хэ Цзянькуй был приговорён к трём годам тюремного заключения за появление трёх генетически модифицированных детей.

В понедельник китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что Хэ Цзянькуй, исследователь, ответственный за создание первых в мире генетически отредактированных близнецов, был приговорён к трём годам тюремного заключения. Однако в последних данных «Синьхуа» также появилась новость о том, что официально родился третий ГМО-ребёнок. Еще в ноябре 2018 года, когда Хэ Цзянькуй впервые объявил о существовании близнецов, он также сообщил, что другая женщина беременна таким же отредактированным эмбрионом. Этот ребёнок должен был родиться в июне или июле 2019 года.

До сих пор никаких новостей о третьем ребёнке не поступало, но теперь Китай подтвердил его рождение, сообщив, что Хэ Цзянькуй приговорён за свои эксперименты, «во время которых родились три генетически отредактированных ребёнка». Отчёт не содержит никакой дополнительной информации о ребёнке: неизвестен его пол, его состояние здоровья. Также не сказано, были ли какие-либо осложнения при родах или жив ли ребёнок вообще. Однако факт рождения подтверждён, а это значит, что на планете появились целых три человека, рождённых с помощью генной инженерией.

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.