Новости

Китай подтвердил рождение третьего ГМО-ребёнка

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что исследователь Хэ Цзянькуй был приговорён к трём годам тюремного заключения за появление трёх генетически модифицированных детей.

В понедельник китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что Хэ Цзянькуй, исследователь, ответственный за создание первых в мире генетически отредактированных близнецов, был приговорён к трём годам тюремного заключения. Однако в последних данных «Синьхуа» также появилась новость о том, что официально родился третий ГМО-ребёнок. Еще в ноябре 2018 года, когда Хэ Цзянькуй впервые объявил о существовании близнецов, он также сообщил, что другая женщина беременна таким же отредактированным эмбрионом. Этот ребёнок должен был родиться в июне или июле 2019 года.

До сих пор никаких новостей о третьем ребёнке не поступало, но теперь Китай подтвердил его рождение, сообщив, что Хэ Цзянькуй приговорён за свои эксперименты, «во время которых родились три генетически отредактированных ребёнка». Отчёт не содержит никакой дополнительной информации о ребёнке: неизвестен его пол, его состояние здоровья. Также не сказано, были ли какие-либо осложнения при родах или жив ли ребёнок вообще. Однако факт рождения подтверждён, а это значит, что на планете появились целых три человека, рождённых с помощью генной инженерией.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.