Новости

Илон Маск отправит 1 миллион человек на Марс к 2050 году

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск планирует отправить 1 миллион человек на Марс к 2050 году, запуская по 3 ракеты Starship каждый день.

В серии твитов Илон Маск рассказал о своём плане построить к 2050 году на Марсе город с населением 1 миллион человек. Маск надеется разработать 1000 звездолётов многоразового использования, выпуская по 100 кораблей в год. Цель плана состоит в том, чтобы запускать в среднем три звездолёта Starship в день и сделать путешествие на Марс доступным для всех.

Если Starship будет соответствовать задумке Маска, он станет самой мощной из когда-либо созданных систем запуска. При каждом запуске он будет выдавать достаточно тяги, чтобы отправить на орбиту более 100 тонн полезного груза и 100 человек одновременно. Илон Маск подсчитал, что для транспортировки на Красную планету необходимого количества еды, воды, строительных материалов, инструментов и современных систем жизнеобеспечения понадобится целый флот кораблей Starship. Это будет необходимо для создания на Марсе постоянной колонии. Генеральный директор SpaceX надеется, что до первого полёта Starship осталось 2-3 месяца.

Фото: SpaceX

Читайте также
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.
«Идея
«Идея "натуральной" еды — одна из самых вредных ошибок»
Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и Е-шки.
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Киберпанк, который мы заслужили.