Новости

Илон Маск отправит 1 миллион человек на Марс к 2050 году

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск планирует отправить 1 миллион человек на Марс к 2050 году, запуская по 3 ракеты Starship каждый день.

В серии твитов Илон Маск рассказал о своём плане построить к 2050 году на Марсе город с населением 1 миллион человек. Маск надеется разработать 1000 звездолётов многоразового использования, выпуская по 100 кораблей в год. Цель плана состоит в том, чтобы запускать в среднем три звездолёта Starship в день и сделать путешествие на Марс доступным для всех.

Если Starship будет соответствовать задумке Маска, он станет самой мощной из когда-либо созданных систем запуска. При каждом запуске он будет выдавать достаточно тяги, чтобы отправить на орбиту более 100 тонн полезного груза и 100 человек одновременно. Илон Маск подсчитал, что для транспортировки на Красную планету необходимого количества еды, воды, строительных материалов, инструментов и современных систем жизнеобеспечения понадобится целый флот кораблей Starship. Это будет необходимо для создания на Марсе постоянной колонии. Генеральный директор SpaceX надеется, что до первого полёта Starship осталось 2-3 месяца.

Фото: SpaceX

Читайте также
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Работать в гамаке или мягком кресле полезнее, чем в положении сидя?