Новости

Названа болезнь, которая осложняет течение коронавируса

Новые данные, опубликованные в журнале JAMA Cardiology, подтверждают, что среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, распространены заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает портал TCTMD, каждый пятый пациент, заражённый коронавирусом, страдал от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Согласно статистике, половина таких пациентов умирает. По словам исследователей, хотя всё больше данных подтверждают наличие сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с COVID-19, связь между болезнями сердца, коронавирусом и смертностью остаётся неясной. Учёные попытались восполнить этот пробел, подробно описав все случаи совпадения сердечно-сосудистых заболеваний и вируса SARS-CoV-2 в Ухане.

По словам экспертов, данные исследования в основном демонстрируют то, что можно было ожидать. Неудивительно, что коронавирус, как и другие вирусы, поражает в первую очередь сердечно-сосудистую систему. Однако причинно-следственная связь пока не может быть установлена. В настоящее время болезни сердца являются ещё одним маркером повышенного риска осложнений при коронавирусе. Такие пациенты, как правило, старше (в среднем 74 года) и имеют больше сопутствующих заболеваний, включая гипертонию.

О том, что способен дать человечеству коронавирус, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!