Новости

Названа болезнь, которая осложняет течение коронавируса

Новые данные, опубликованные в журнале JAMA Cardiology, подтверждают, что среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, распространены заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает портал TCTMD, каждый пятый пациент, заражённый коронавирусом, страдал от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Согласно статистике, половина таких пациентов умирает. По словам исследователей, хотя всё больше данных подтверждают наличие сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с COVID-19, связь между болезнями сердца, коронавирусом и смертностью остаётся неясной. Учёные попытались восполнить этот пробел, подробно описав все случаи совпадения сердечно-сосудистых заболеваний и вируса SARS-CoV-2 в Ухане.

По словам экспертов, данные исследования в основном демонстрируют то, что можно было ожидать. Неудивительно, что коронавирус, как и другие вирусы, поражает в первую очередь сердечно-сосудистую систему. Однако причинно-следственная связь пока не может быть установлена. В настоящее время болезни сердца являются ещё одним маркером повышенного риска осложнений при коронавирусе. Такие пациенты, как правило, старше (в среднем 74 года) и имеют больше сопутствующих заболеваний, включая гипертонию.

О том, что способен дать человечеству коронавирус, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?