Новости

У тигрицы в зоопарке Нью-Йорка нашли коронавирус

Национальная лаборатория ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США подтвердила, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, обнаружен у тигрицы в одном из зоопарков Нью-Йорка. Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства США.

По словам специалистов, это первый случай заболевания COVID-19 среди тигров. Сухой кашель появился у четырёхлетней малайской тигрицы по кличке Надя. Животное было проверено на коронавирус после того, как у нескольких львов и тигров в зоопарке были обнаружены те же симптомы респираторного заболевания. Предполагается, что тигрица заразилась вирусом от смотрителя зоопарка, у которого на тот момент ещё не было симптомов болезни.

Исследователи тщательно протестировали пробы тигрицы и надеются, что любая информация о COVID-19 позволит лучше изучить новый коронавирус. Хотя у Нади наблюдается некоторое снижение аппетита, тигрица пока хорошо справляется с болезнью. Разные виды животных могут по-разному реагировать на новые инфекции, поэтому исследователи продолжат внимательно наблюдать за тиграми и ожидать полного выздоровления.

О том, как коронавирус может повлиять на приматов, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?