Новости

Ученые объяснили, как лучше хранить помидоры

Ученые из Геттингенского университета установили, что томаты не теряют вкус от хранения в холодильнике, пишет «Моя планета».

На первом этапе эксперимента группа опытных дегустаторов оценила несколько сортов томатов по восьми характеристикам, включая цвет, сладость, «кислинку», послевкусие и сочность. Никаких различий между помидорами, хранившимися в холодильнике и при комнатной температуре, не нашли. Лабораторные исследования, во время которых измеряли количество летучих веществ, уровень каротиноидов и концентрацию сахара, разницы также не выявили.

Однако долго хранить томаты все же не рекомендуют: «Чем меньше период хранения, тем лучше для вкуса и других свойств. Мы смогли доказать, что, учитывая всю цепочку послеуборочной обработки, кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не влияет на вкус», — заявила исследователь Эльке Павельзик.

При этом многие потребители отмечают, что современные сорта томатов им нравятся меньше, даже если они были собраны спелыми и правильно транспортировались до места продажи.

Ранее ученые разрешили есть клубнику вместе с жуками.

Читайте также
Названы «продукты будущего», которые спасут мир от голода
Названы «продукты будущего», которые спасут мир от голода
Нет, спасибо, что-то аппетит пропал.
Качество кофе определили с помощью ядерного магнитного резонанса
Качество кофе определили с помощью ядерного магнитного резонанса
Лабораторные способы слишком трудоемки, но теперь у нас есть «простой и доступный» метод.
Выращенное в лаборатории куриное мясо впервые поступит в продажу
Выращенное в лаборатории куриное мясо впервые поступит в продажу
Это настоящее мясо, а не соевый заменитель.