Новости

Ученые объяснили, как лучше хранить помидоры

Ученые из Геттингенского университета установили, что томаты не теряют вкус от хранения в холодильнике, пишет «Моя планета».

На первом этапе эксперимента группа опытных дегустаторов оценила несколько сортов томатов по восьми характеристикам, включая цвет, сладость, «кислинку», послевкусие и сочность. Никаких различий между помидорами, хранившимися в холодильнике и при комнатной температуре, не нашли. Лабораторные исследования, во время которых измеряли количество летучих веществ, уровень каротиноидов и концентрацию сахара, разницы также не выявили.

Однако долго хранить томаты все же не рекомендуют: «Чем меньше период хранения, тем лучше для вкуса и других свойств. Мы смогли доказать, что, учитывая всю цепочку послеуборочной обработки, кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не влияет на вкус», — заявила исследователь Эльке Павельзик.

При этом многие потребители отмечают, что современные сорта томатов им нравятся меньше, даже если они были собраны спелыми и правильно транспортировались до места продажи.

Ранее ученые разрешили есть клубнику вместе с жуками.

Читайте также
Биолог рассказал, работает ли правило 5 секунд для упавшей еды
Биолог рассказал, работает ли правило 5 секунд для упавшей еды
Быстро поднятое не считается упавшим? Или все не так просто?
«Идея
«Идея "натуральной" еды — одна из самых вредных ошибок»
Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и Е-шки.
На Землю прибыло вино из космоса
На Землю прибыло вино из космоса
12 бутылок космического бордо достанутся экспертам-дегустаторам.