Новости

Билл Гейтс ответил на обвинения в «чипизации»

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс ответил на обвинения в причастности к распространению коронавирусной инфекции и проекту по «чипизации» людей при помощи вакцины от COVID-19, сообщает ВВС.

«Меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий – обо мне», – заявил бизнесмен, подчеркнув, что «все эти сплетни и антинаучные высказывания» приводят к «разжиганию вражды между людьми».

Он добавил, что для формирования группового иммунитета необходимо, чтобы порядка 80% населения были вакцинированы. «Но если люди будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят прививаться, то болезнь продолжит убивать людей», – подчеркнул Гейтс.

Гейтс предложил свой порядок вакцинации, согласно которому первыми вакцину должны получить медицинские работники в странах, где эпидемия продолжается, затем – полицейские и службы экстренного реагирования, работники жизненно важных сфер. «Когда они будут защищены, после этого можно перейти к остальным людям. И если вакцина будет эффективна на пожилых людях, что является основным критерием, то ее нужно будет отправить в дома престарелых, тюрьмы, приюты для бездомных, чтобы охватить тех, кто подвержен большому риску», – добавил он.

Благотворительный фонд Билла Гейтса финансирует различные медицинские проекты, в том числе – разработку вакцины против Covid-19. Во время пандемии коронавирусной инфекции Гейтс стал героем теорий заговора, утверждающих, что болезнь появилась и распространилась из-за него.

О том, чего на самом деле хочет добиться спонсирующий вакцинацию миллиардер, читайте в материале канала «Наука» . 

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?